Dolci d’autunno: i maritozzi al mosto al profumo d’arancia

Stampa

Sono un dolce assolutamente tradizionale nel primo scorcio dell’autunno: la disponibilità del mosto consente infatti di preparare i maritozzi, gustosissimi grazie alla presenza dell’uvetta e al profumo dell’arancia grattugiata. Ecco la versione che arriva da Casa Spineto: semplice da preparare e successo garantito con familiari ed amici. Naturalmente a fare la differenza è il mosto, che dev’essere di quelli buoni… 

 

(TurismoItaliaNews) Soffici o anche leggermente più tosti, i maritozzi (che possono essere preparati anche in versione di dolcetti più piccoli) sono deliziosi, buoni anche da inzuppare nel caffelatte. Seguiamo allora le indicazioni di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto.

 

INGREDIENTI

-700 gr. di farina circa

-130 gr. di zucchero

-100 gr. di uvetta

-1 scorza di arancio grattugiata

-50 gr. di lievito

-450 ml di mosto bianco

 

-60 gr. di olio extravergine di oliva

 

 

PROCEDIMENTO

Intiepidire  4 cucchiai di mosto, sciogliere mezzo cubetto di lievito e far lievitare per 2 ore circa, ben coperto. In un piatto profondo mettere la farina, lo zucchero, la buccia di arancia grattugiata, l’uvetta, il mosto, il lievito; quindi amalgamare molto bene: fare lievitare coprendo bene con un panno finché l’impasto non raddoppia di volume.

Con l’impasto lievitato formare delle palline  (100 grammi di peso) dando una forma ovale tipica del maritozzo; adagiare i maritozzi in una teglia ricoperta con carta forno alla distanza di circa 2 centimetri, coprirli di nuovo fino al raddoppio del volume. Infornare a 180° cuocere per mezz’ora circa.

 

 

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...