Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizioso. Come quello che da Casa Spineto propone Laura Bosi Celletti: Gnocchi all’uva bordeaux con Gorgonzola piccante. Una proposta autunnale che mette insieme, ancora una volta, altre eccellenze italiane.
(TurismoItaliaNews) L’uva Bordeaux, il Gorgonzola, il Parmigiano ed un alimento tipicamente italiano: gli gnocchi di patate. E’ questo il mix da proporre ai vostri commensali grazie alla ricetta di Casa Spineto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 gr. di gnocchi di patate
-un grappolo di uva bordeaux
-1/2 bicchiere di succo della stessa uva
-un cucchiaio di olio extravergine di oliva
-un cucchiaio di panna da cucina
-un pizzico di sale grosso iodato
-100 gr. di Gorgonzola piccante
-50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente, non molto fonda ma larga, mettere l’olio extravergine di oliva, il sale, la panna, il Gorgonzola e gli acini di uva dopo averli ben lavati. Mescolare, mantenere la fiamma molto bassa, finché il condimento non sia diventato cremoso. Aggiungere quindi il succo di uva, mescolare ancora e coprire con un coperchio per 5 minuti.
In abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi, scolarli un po’ alla volta con uno scolino, unirli alla crema ottenuta amalgamando bene (se necessario aggiungere 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta). Servire spolverando con il Parmigiano.
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