Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

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Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizioso. Come quello che da Casa Spineto propone Laura Bosi Celletti: Gnocchi all’uva bordeaux con Gorgonzola piccante. Una proposta autunnale che mette insieme, ancora una volta, altre eccellenze italiane.

 

(TurismoItaliaNews) L’uva Bordeaux, il Gorgonzola, il Parmigiano ed un alimento tipicamente italiano: gli gnocchi di patate. E’ questo il mix da proporre ai vostri commensali grazie alla ricetta di Casa Spineto.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

-500 gr. di gnocchi di patate

-un grappolo di uva bordeaux

-1/2 bicchiere di succo della stessa uva

-un cucchiaio di olio extravergine di oliva

-un cucchiaio di panna da cucina

-un pizzico di sale grosso iodato

-100 gr. di Gorgonzola piccante

-50 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato

 

 

PROCEDIMENTO

In una pentola antiaderente, non molto fonda ma larga, mettere l’olio extravergine di oliva, il sale, la panna, il Gorgonzola e gli acini di uva dopo averli ben lavati. Mescolare, mantenere la fiamma molto bassa, finché il condimento non sia diventato cremoso. Aggiungere quindi il succo di uva, mescolare ancora e coprire con un coperchio per 5 minuti.

In abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi, scolarli un po’ alla volta con uno scolino, unirli alla crema ottenuta amalgamando bene (se necessario aggiungere 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta). Servire spolverando con il Parmigiano.

 

 

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