Paccheri rigati farciti al salmone con tartufo nero estivo e scaglie di grana

images/stories/ricette_laura/PaccheriSalmoneTartufoGrana1.JPG

Ancora Paccheri, instancabili a tavola. Questo tradizionale tipo di pasta napoletana è realizzato generalmente con semola di grano duro. Tradizione di lungo corso, se si considera che il termine deriva dal Greco antico "tutto" e "mano" dei primi fondatori di Parthenope e ancora usato nella Lingua italiana come "pacca", ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Da qui il nome del tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti. Da Casa Spineto arriva la nuova ricetta che li propone farciti al salmone con tartufo nero estivo e scaglie di grana.


(TurismoItaliaNews) I Paccheri si possono mangiare ripieni di ricotta o di altre bontà. Come nel caso della ricetta che Laura Bosi Celletti propone da Casa Spineto ai lettori di TurismoItaliaNews.it. Una ricetta solo apparentemente impegnativa, di classe e di grande gusto. Provare per credere.

Ingredienti per 4 persone

-12 paccheri

-300 gr. di salmone fresco

-un tartufo nero estivo di piccole dimensioni

-2 pomodori rossi maturi (tagliati a fette,2 per ogni coperto)

-1 cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato

-50 gr. di Parmigiano reggiano

-sale grosso iodato

-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

-1 cipolla fresca

-50 gr. di rucola fresca

Procedimento

Cuocere il salmone in una padella (possibilmente la parte della coda) con la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale grosso iodato; appena morbido, tagliare il salmone a pezzetti eliminando la pelle; aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare.

Cuocere i paccheri, la cottura deve essere al dente; scolarli passandoli sotto l’acqua fredda.

Riempirli con l’impasto di salmone ottenuto, farcirne tre per ogni coperto, adagiandoli su due fette di pomodoro e della rucola. Guarnire con scaglie di grana e di tartufo.

 

 

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...