Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

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Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste del Mediterraneo, è un ingrediente prelibato che si abbina bene a tavola in diversi piatti. Peraltro è di facile reperibilità durante tutto l’anno, anche se i mesi migliori sono marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre e  novembre. E la pannocchia è ovviamente una delle componenti della nuova ricetta che arriva da Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) Pannocchie, pistacchi e Pecorino da accompagnare alle Chitarrine all’uovo. Dunque un primo piatto quello che propone Laura Bosi Celletti da Casa Spineto in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Scegliete con cura tutti gli altri ingredienti, seguite le indicazioni e… buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

-400 gr. di pasta

-8 pannocchie fresche

-1 cipolla bianca

-1 pomodoro maturo

-1 pizzico di sale grosso iodato

-250 gr di pistacchi sgusciati

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-1 cucchiai di Pecorino grattugiato

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzetti il pomodoro, metterlo in una pentola insieme all’olio extravergine di oliva, alla cipolla grattugiata, al sale e ai pistacchi. Aggiungere le pannocchie, dopo averle pulite e tagliate nella parte centrale del dorso per facilitarne la consumazione; lasciare sul fuoco a fiamma moderata per circa 15 minuti coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto.

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, unirla al condimento e mantecare, mantenendo sempre la fiamma bassa, unire qualche cucchiaio di acqua calda di cottura  della pasta. Infine spolverare con il pecorino. Servire decorando con i pistacchi e le pannocchie.

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