Sedanini piccanti con Zucchine e Formaggio di Capra

Stagione ideale per un primo piatto gustoso e profumato. Da Casa Spineto arrivano le indicazioni per portare a tavola Sedanini piccanti con zucchine e formaggio di Capra, che inglobano molti altri ingredienti decisi, come il Peperoncino, il Parmigiano e l’immancabile Extravergine di oliva, compagno immancabile delle ricette proposte da Laura Bosi Celletti.
(TurismoItaliaNews) Non smetteremo mai di raccomandare come la scelta degli ingredienti sia determinante per la buona riuscita di un piatto. Qualità, freschezza e stagionalità dei prodotti utilizzati sono determinanti. Così come l’utilizzo del sale iodato, un "integratore" ideale per la nostra salute. Allora spostiamoci ai fornelli e prepariamo questi Sedanini piccanti con Zucchine e Formaggio di Capra.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 grammi di pasta
-3 zucchine
-1 spicchio di aglio
-40 gr. di formaggio di capra morbido
-100 di Parmigiano reggiano grattugiato
-un pizzico di prezzemolo liofilizzato
-un pezzettino di peperoncino fresco
-un pizzico di sale grosso iodato
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare a rondelle le zucchine, cuocerle in poca acqua e poi scolarle. Mettere nella casseruola l’olio extravergine di oliva, il sale, lo spicchio di aglio grattugiato, il prezzemolo e il peperoncino: scaldare a fiamma moderata per circa 5 minuti; unire poi le zucchine, mescolare per altri 5 minuti, spegnere la fiamma ed aggiungere una parte del formaggio di capra tagliato a dadini. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare ed unire al condimento, mantecando sempre con fiamma al minimo. Spolverare con il Parmigiano. Servire e guarnire con i rimanenti cubetti di formaggio di capra.