Fusilli, carciofi spinosi di Sardegna Dop e calamari: un mare di gusto

L’abbinamento tra prodotti di terra e di mare si trova sovente in cucina. In questa nuova ricetta che arriva da Casa Spineto, Laura Bosi Celletti unisce il gusto delicato dei carciofi spinosi di Sardegna Dop con uno dei simboli indiscussi della fauna marina a tavola: i calamari. Un mix che mette d’accordo anche i commensali nel momento in cui li troveranno insieme quale condimento di un buon piatto di fusilli. Seguite le indicazioni.
(TurismoItaliaNews) La stagione è giusta per presentare questi Fusilli ai carciofi spinosi di Sardegna Dop e calamari, anche se poi in realtà sono ingredienti che si possono trovare in ogni momento dell’anno. Comunque sia, come sottolinea Laura Bosi Celletti, non dimenticate mai che a tavola è sempre opportuno presentarsi con prodotti di stagione. Ne guadagna il gusto e perfino il vostro portafoglio. Ecco dunque le istruzioni per questa nuova ricetta proposta da Casa Spineto in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-350 gr. di fusilli
-3 carciofi spinosi di Sardegna Dop
-2 calamari
-succo di limone
-½ bicchiere di olio extravergine di oliva
-un pizzico di sale grosso iodato
-uno spicchio di aglio
-pepe
-50 gr. di Pecorino
-50 gr. di Parmigiano
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi molto sottili e metteteli a bagno in acqua con il succo di limone. Pulite i calamari e tagliateli a strisce sottili, unite in una padella antiaderente l’aglio grattugiato, il sale, il pepe, i carciofi e l’olio extravergine di oliva e il Pecorino. Fate rosolare a fiamma moderata, mescolando continuamente per 10 minuti circa. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e unitela al condimento, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua della stessa e mantecate, sempre a fiamma bassa unendo poi il Parmigiano. Buon appetito!
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