Spaghetti alla birra con pepe verde, Pecorino e sale affumicato

Non c’è che dire: Casa Spineto continua a sfornare specialità una dietro l’altra. Ma attenzione, si tratta di piatti originali pensati per combinare ingredienti che spesso è difficile trovare insieme. Come nel caso di questa ricetta che ci propone Laura Bosi Celletti: spaghetti (vale a dire il simbolo indiscusso della pasta), la birra artigianale, il pepe verde e il sale affumicato. Fateci sapere…

 

(TurismoItaliaNews) Ecco dunque la nuova ricetta che viene presentata in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Come sempre, vale il solito consiglio: scegliete con cura gli ingredienti, perché dalla loro qualità dipende buona parte del successo a tavola. Oltre all’originalità, come quella di Casa Spineto…

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 gr di spaghetti

-20 gr di pepe verde liofilizzato

-50 gr di Pecorino grattugiato

-20 gr di Parmigiano per le scaglie

-un pizzico di sale affumicato

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-3 cucchiai di birra chiara artigianale

 

 

PROCEDIMENTO

Unite all’olio extravergine di oliva il pepe verde, il sale affumicato (che trovate con facilità anche nei supermercati) e la birra. Accaldellate 10 minuti a fiamma moderata, aggiungete il Pecorino. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolate e mantecate nel condimento ottenuto, aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua calda di cottura della pasta. Guarnite con scaglie di Parmigiano.

 

 

turismo italia news turismoitalianews TurismoItaliaNews.it

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...