Spaghetti alla birra con pepe verde, Pecorino e sale affumicato

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Non c’è che dire: Casa Spineto continua a sfornare specialità una dietro l’altra. Ma attenzione, si tratta di piatti originali pensati per combinare ingredienti che spesso è difficile trovare insieme. Come nel caso di questa ricetta che ci propone Laura Bosi Celletti: spaghetti (vale a dire il simbolo indiscusso della pasta), la birra artigianale, il pepe verde e il sale affumicato. Fateci sapere…

 

(TurismoItaliaNews) Ecco dunque la nuova ricetta che viene presentata in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it. Come sempre, vale il solito consiglio: scegliete con cura gli ingredienti, perché dalla loro qualità dipende buona parte del successo a tavola. Oltre all’originalità, come quella di Casa Spineto…

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 gr di spaghetti

-20 gr di pepe verde liofilizzato

-50 gr di Pecorino grattugiato

-20 gr di Parmigiano per le scaglie

-un pizzico di sale affumicato

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-3 cucchiai di birra chiara artigianale

 

 

PROCEDIMENTO

Unite all’olio extravergine di oliva il pepe verde, il sale affumicato (che trovate con facilità anche nei supermercati) e la birra. Accaldellate 10 minuti a fiamma moderata, aggiungete il Pecorino. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolate e mantecate nel condimento ottenuto, aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua calda di cottura della pasta. Guarnite con scaglie di Parmigiano.

 

 

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