Linguine rosse con bottarga di tonno

La bottarga si ottiene dalle uova di tonno essiccate ed è un prodotto tipico di due bellissime regioni italiane: la Sicilia e la Sardegna. Con questa ricetta Casa Spineto e Laura Bosi Celletti propongono un abbinamento giusto che esalta la bottarga, con degli spunti anche per diversi utilizzi.

 

(TurismoItaliaNews) La procedura per l’estrazione delle uova per la produzione della bottarga di tonno è molto delicata poiché la lavorazione viene fatta esclusivamente a mano, secondo una antica tradizione che cura molto il procedimento della salatura, della pressatura e della stagionatura. Il suo particolare gusto ne fa un ottimo condimento non solo per la pasta ma anche per le  insalate e gli antipasti. Vediamo dunque la ricetta per le linguine rosse con bottarga di tonno proposta in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-400 grammi di linguine

-3 pomodori rossi  ben maturi

-1 spicchio di aglio

-25 grammi di bottarga di tonno grattugiata

-1 cucchiaio di pecorino grattugiato

-un pizzico di sale grosso iodato

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-pepe

-prezzemolo liofilizzato


PROCEDIMENTO

Scaldate l’olio extravergine in una padella con lo spicchio di aglio grattugiato, tagliate a pezzetti i pomodori e aggiungete la bottarga , salate e pepate per 10 minuti circa a fuoco moderato. Bollite le linguine in acqua salata. Scolate e saltate la pasta in padella, aggiungendo il pecorino ed il prezzemolo.

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