Ruote all’astice con pomodorini e Pecorino, sapore deciso all'insegna della tradizione

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Il gusto è garantito. E dunque anche il successo a tavola. Il tipo di pasta è originale e nella composizione del piatto si accompagna bene al rosso dei pomodorini e al sapore forte del pecorino che sposano il crostaceo. La ricetta che arriva da Casa Spineto e Laura Bosi Celletti è gustosissima: Ruote all’astice con pomodorini e pecorino.

 

(TurismoItaliaNews) Ed ecco la ricetta messa a punto da Laura Bosi Celletti, con ingredienti per quattro persone.

 

Ingredienti

-400 grammi di pasta

-1 astice

-½ bicchiere di olio extravergine di oliva

-½ cucchiaio di sale grosso iodato

-10 pomodorini

-1 cipolla

-1 cucchiaio di pecorino

-qualche bacca di pepe nero

 

 

Procedimento

Cuocete l’astice per 5 minuti circa in acqua bollente salata, mantenendo poi l’acqua di cottura per cuocere le ruote. Sgusciate il corpo e le chele dell’astice, tagliando a pezzetti la polpa. Tritate finemente la cipolla soffriggendola in olio extravergine di oliva insieme ai pomodorini (consiglio di sbollentarli prima) ed il sale. Aggiungete la polpa di astice mantenendo la fiamma bassa per circa 10 minuti. Cuocete le ruote nell’acqua di cottura dell’astice, scolate e ripassate in padella nel condimento ottenuto precedentemente aggiungendo il  pecorino e le bacche di pepe nero.

 

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