Reginette al Polpo in bianco con patate

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Mare & Monti, ovvero una ricetta che unisce prodotti del nostro Mediterraneo e della buona terra: in questo la proposta che ci arriva da Casa Spineto e da Laura Bosi Celletti mette insieme patate e polpo per un primo originale. Seguite la ricetta e anche stavolta farete un figurone a tavola.

 

(TurismoItaliaNews) Ecco la ricetta in esclusiva per TurismoItaliaNews.it: Reginette al Polpo in bianco con patate. Ma prima di iniziare, da Laura Bosi Celletti arriva un opportuno consiglio: "Cari amanti del mangiar bene e sano, tutti i tipi di pasta che indico nelle mie ricette sono disponibili in qualsiasi supermercato o in alcuni di quei stupendi negozi di alimentari che ancora esistono nei centri storici di molte città. Con il loro inconfondibile fascino e profumo di salumi, formaggi, spezie e soprattutto con quel calore umano che ti invoglia a dialogare e a comprare tutto quello che la vista e l’olfatto scoprono pian piano".

Ed ecco le indicazioni per le Reginette al Polpo in bianco con patate.

Ingredienti per 4 persone

-400 grammi di reginette

-800 grammi di polpo fresco

-2 spicchi di aglio

-2 patate

-½ bicchiere di olio extravergine di oliva

-un pizzico di sale grosso iodato

-prezzemolo liofilizzato

Procedimento

Pulite e lavate il polpo (anche il vostro fornitore di pesce potrà farlo al momento dell’acquisto); mettetelo a lessare in una pentola ben chiusa per circa 30 minuti con lo spicchio di aglio e le patate. Scolatelo e adagiatelo in un piatto, conservando l’acqua di cottura e le patate lessate, tagliate a pezzetti sia il polpo che le patate; scaldate con l’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio grattugiato, il prezzemolo ed il sale per circa 10 minuti.

Cuocete le Reginette nell’acqua del polpo (in quanto l’acqua avrà assunto un bel colore rossastro che darà lo stesso colore alle Reginette) aggiungendo il sale. Scolatele e versatele nel condimento, saltate la pasta per 1 minuto, spolverizzate con il prezzemolo e con un pizzico di pepe. Servite a tavola.

 

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