Spaghetti integrali con scampi, scalogno e pachini: gusto e colore

images/stories/ricette_laura/SpaghettiIntegraliScampiScalognoPachini.jpg

Estate, mare, vacanze. E voglia, ancor più accentuata, di mangiare il pesce. Che ad ogni buon conto non deve mai mancare sulla nostra tavola. Da Casa Spineto arriva la ricetta di Laura Bosi Celletti che mette insieme il piatto nazionale – gli spaghetti – con il pesce ed altri buoni frutti della terra: scalogno e pachini. Il gusto è assicurato. Anche se non siete in vacanza ed anche se non siete al mare…

 

(TurismoItaliaNews) Ecco dunque la ricetta “costruita” e collaudata in cucina da Laura Bosi Celletti per gli spaghetti in versione integrale con scampi, scalogno e pachini.

Ingredienti per 4 persone:

- 400 grammi di spaghetti integrali

- 14 scampi freschi media grandezza

- 12 pomodorini Pachino

- scalogno

- prezzemolo liofilizzato

- ½ bicchiere di vino bianco

- ½ cucchiaio di sale grosso iodato

- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Gli scampi sono uno degli ingredienti di questa ricetta di Casa Spineto

Preparazione

In una casseruola rosolate con l’olio extravergine, evitando di soffriggere, lo scalogno grattugiato  facendo sciogliere bene il sale. Aggiungete i pachini unendo poi gli scampi dopo 10/15 minuti; sfumate con il vino, alzate il bollore. Appena gli scampi saranno diventati ben coloriti, spolverate con il prezzemolo e aggiungete gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata.

Servite dividendo gli scampi sui piatti di portata.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...