Piccoli ma importanti dettagli in cucina
Come accogliere i propri ospiti? Come scegliere gli ingredienti di qualità? Come mettere a punto un menù? Ecco le pillole di saggezza di Laura Bosi Celletti direttamente da Casa Spineto per i lettori di TurismoItaliaNews.it
(TurismoItaliaNews) L’ospite è sacro! Lo dice sempre mio marito e proprio per questo i vostri ospiti dovranno essere accolti nei migliori dei modi. Ambiente confortevole per farli sentire a proprio agio, accoglienza con garbo e semplicità, tavola apparecchiata con cura e rispondente alle esigenze del momento. Per evitare di preparare cibi non graditi ai vostri ospiti, dovrete chiedere quali siano le probabili intolleranze alimentari o semmai ci fosse qualche alimento non particolarmente gustoso al loro palato.
Gli ospiti dovranno in qualche modo essere accomunati dall’interesse della cena stessa in quanto avranno così modo di poter colloquiare fra di loro senza che nessuno rimanga in disparte solo ad ascoltare. Invitare sempre con un certo anticipo per non creare problemi di organizzazione agli ospiti.
A seconda della stagione potrete apparecchiare la tavola e scegliere le portate da cucinare, usare sempre cibi freschi e prodotti del nostro territorio in modo da garantire la qualità dei piatti: insomma colori e profumi di stagione tipicamente italiani! Il successo della serata dipenderà molto da come si sentiranno gli ospiti il giorno seguente l’invito, se avranno ben digerito e avranno trascorso una notte tranquilla vuol dire che avete cucinato con cura e con ottimi condimenti mi riferisco sempre al prodotto base delle ricette che vi propongo: l’olio extravergine di oliva che, come avrete notato, è l’ingrediente principe delle ricette di Casa Spineto.