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Farfalle all’Aceto balsamico di Modena con tonno e Pecorino

A ben guardare, e soprattutto a ben gustare, questo che arriva da Casa Spineto è un piatto della tradizione italiana, nel senso che gli ingredienti appartengono tutti al Bel Paese e sono soprattut...

Fusi di pollo di Casa Spineto al sapore mediterraneo

Bastano rosmarino, Parmigiano e limone a garantire il sapore, ma anche il profumo, del Mediterraneo. La ricetta che arriva da Casa Spineto concerne un ingrediente tipico dell’alimentazione italia...

Tortino di noci, pere e cioccolato: il caldo sapore dell’autunno a tavola

Cosa c’è di meglio dopo una bella passeggiata nel bosco e magari aver raccolto direttamente le noci, tornare a casa e preparare un dessert che va benissimo sia dopo pranzo o anche come merenda n...

Fagottini di maiale alla crema di fave con scamorza della Puglia e speck dell'Alto Adige Igp

  Buoni e variegati ingredienti per questa ricetta che sforna la cucina di Casa Spineto. Laura Bosi Celletti propone fagottini di maiale serviti con crema di fave con scamorza e speck. Consideran...

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli: occhio agli ingredienti

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Baccalà profumato al rosmarino con purea di ceci, italiani secondi consumatori al mondo

Un ingrediente che in Italia trova espressioni diverse, come ad esempio in Basilicata dove viene preparato con i peperoni croccanti detti cruschi. Oppure in Sicilia, dove arriva  a tavola accompag...

Pastiera con patate e pinoli: gli ingredienti della buona tradizione

Inutile dire che gli ingredienti sono tutti buonissimi. A partire dalla pancetta per arrivare ai pinoli. Questa nuova ricetta di Casa Spineto sposa la facilità di preparazione con la semplicità d...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Orecchiette al Gorgonzola e Noci su crema di Zucca

  Nonostante il caldo che ancora imperversa, l’autunno è di fatto alle porte ed anche a tavola cominciano ad imporsi profumi e colori tipici di questa stagione. Come le noci, che si sposano be...
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