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Viti alle tre P: Pinoli, Pancetta & Pecorino

  Le viti sono un tipo di pasta che si adatta moltissimo a piatti fantasiosi e ad abbinamenti gustosi. Da Casa Spineto e Laura Bosi Celletti arriva la proposta per un terzetto di sapori niente ma...

Torta al cioccolato con noci e pere (e senza uova e lievito)

  Ecco una ricetta dedicata a tutti coloro che non mangiano uova e che sono infastiditi dai lieviti, senza tuttavoa dimenticare mai l'ingrediente principe: l'olio extravergine di oliva. Da Casa S...

Paccheri con zucchine e pesce spada

  Un primo piatto per fare bella figura a tavola convincendo i commensali con un sapore di straordinario impatto: i paccheri con zucchine e pesce spada. E’ la ricetta che arriva da Casa Spineto...

Penne rigate con funghi porcini e zafferano

Il profumo domina questa ricetta che combina anche un tocco di colore del tutto particolare e del tutto caratteristico. Gli ingredienti sono un prodotto della terra per eccellenza, i funghi porcini...

Linguine rosse con bottarga di tonno

La bottarga si ottiene dalle uova di tonno essiccate ed è un prodotto tipico di due bellissime regioni italiane: la Sicilia e la Sardegna. Con questa ricetta Casa Spineto e Laura Bosi Celletti pro...

Tacchino ubriaco al whisky con fave e mentuccia

Ricca di proteine nobili, quella di tacchino è una delle carni bianche che aiuta a rinnovare i tessuti e a formare gli ormoni, gli enzimi e gli anticorpi, oltre ad essere particolarmente adatta pe...

Ruote all’astice con pomodorini e Pecorino, sapore deciso all'insegna della tradizione

Il gusto è garantito. E dunque anche il successo a tavola. Il tipo di pasta è originale e nella composizione del piatto si accompagna bene al rosso dei pomodorini e al sapore forte del pecorino c...

Farro perlato con gamberetti al profumo di barbatta e cipolla di Cannara

E’ un tripudio di eccellenze umbre questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto: Farro di Monteleone di Spoleto, cipolla rossa di Cannara, Pecorino di Norcia, extravergine di oliva, bar...

Biscotti settembrini al latte e crostatine con confettura fatta in casa

Non c’è niente di meglio che concludere un buon pranzo o anche una cena in bellezza con un dolce all’altezza della situazione. E sì, perché spesso un dessert non di qualità può addirittura...

Reginette al Polpo in bianco con patate

Mare & Monti, ovvero una ricetta che unisce prodotti del nostro Mediterraneo e della buona terra: in questo la proposta che ci arriva da Casa Spineto e da Laura Bosi Celletti mette insieme pata...

Organetti siciliani al pesto e gamberetti

Si parla di Sicilia e si evocano profumi, colori, sapori. La dieta, ovviamente, è quella tipicamente mediterranea, con l’olio extravergine e il profumatissimo basilico che fanno la parte del leo...

Tortino di mezz’agosto al profumo di basilico con insalatina di frutta fresca

Chi l’ha detto che un piatto per essere buono dev’essere anche complicato? Spesso la semplicità è alla base del gusto, soprattutto quando si combinano ingredienti freschi e tipici della stagi...
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