Baccalà profumato al rosmarino con purea di ceci

Un ingrediente che in Italia trova espressioni diverse, come ad esempio in Basilicata dove viene preparato con i peperoni croccanti detti cruschi. Oppure in Sicilia, dove arriva  a tavola accompag...

Polpettine di Chianina all’aglio e noci con borlotti

  La Chianina è conosciuta ed apprezzata fin dall’antichità: gli Etruschi e i Romani usavano animali dal candido manto nei cortei trionfali e per i loro sacrifici agli dei, bovini bianchi e g...

Il Gran Piatto di Natale di Casa Spineto: Ravioli al salmone con noci, pachini e tartufo nero

A tavola a Natale ci si aspetta sempre qualcosa di speciale. E se non si opta per la tradizione e la tipicità del proprio territorio, si può proporre ai commensali nostri ospiti un piatto che uni...

Risotto con patate e gamberetti

Il riso resta uno degli ingredienti più amati a tavola, soprattutto per la sua versatilità che lo rende adatto per la realizzazione di piatti più disparati, dagli antipasti ai dolci, caldo o fre...

Troccoli cacio pepe e castagne: l’autunno è in tavola

  L’autunno porta con sé una serie di tradizioni irrinunciabili. Considerata una stagione di transizione, offre in realtà suggestioni uniche con i suoi colori e persino con il suo calore, que...

Risotto con cavolo bianco, mela e pecorino

Il colore dominante è il bianco, ma il gusto – statene certi – è deciso, perché laddove impera il Pecorino non può essere diversamente. La nuova ricetta che arriva da Casa Spineto in esclu...

Farfallone alla Melagrana con Barbatta, il sapore della tradizione

E’ un elemento nobile della tavola. Tanto che molto spesso appare su quadri famosi, scelto da altrettanti artisti famosi oltre che per la sua bellezza anche per il suo significato simbolico. A ta...

Tradizioni: la Rocciata di Casa Spineto, ecco come si prepara [VIDEO]

  Una caratteristica dei dolci umbri è quella di essere, nella maggior parte dei casi, dolci da forno e per alcuni di essere strettamente legati alle festività religiose. Come nel caso della Ro...

Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino

Torna l’autunno, ma odori e colori dell’estate si possono continuare ad apprezzare a tavola. Proponendo piatti che richiamano il mare e il sole, ma che si associano a prodotti di stagione come ...

Celentano alla crema di cipolle rosse con tonno e pancetta

Stavolta mettiamo in padella Celentano. La pasta ovviamente, quella a forma sinusoidale molto gusto in cucina perché grazie alla sua forma riesce ad amalgamarsi meglio al condimento. La ricetta ch...

Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizi...

Pappardelle con Fichi e Pancetta arrotolata al profumo di Pecorino

L’abbinamento che arriva da Casa Spineto è, una volta di più, straordinario: Pappardelle (una pasta straordinaria), fichi (è la loro stagione) e pancetta (gustosissima e protagonista in molti ...

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