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Dolcezze fatte in casa: la crostata di Casa Spineto

La crostata a tavola esiste da secoli, eppure è un dolce che sa riproporsi e rinnovarsi grazie alla fantasia di chi la confeziona. In un certo qual modo la ricetta è classica, ma il poter variare...

Peperoni rossi ripieni con Feta greca e capperi di Pantelleria

Beh, davvero con questa ricetta non si può che parlare di Mediterraneo. E’ un tripudio di sapori, colori e perfino profumi. Oltre ad essere, per la verità, anche una passerella di prodotti stra...

Pomodori ripieni al profumo di mare: non solo riso

I pomodori sono ormai un tipico ingrediente della dieta mediterranea. Anche se la loro comparsa sulla cucina italiana risale a quattro secoli fa, sono diventati un elemento irrinunciabile. E di fat...

Spezzatino di tonno con patate novelle al profumo delle erbe mediterranee

Un piatto estivo che richiama i profumi della macchia mediterranea e il fascino rilassante del mare. Il tonno in questo secondo che arriva da Casa Spineto si unisce ad alloro, salvia, finocchio e r...

Involtini di Bresaola della Valtellina con Robiola, rucola e crema di agrumi di Sicilia

Nord chiama Sud con questa nuova ricetta che arriva da Casa Spineto. Decisamente estiva, decisamente gustosa e pure adatta per chi segue la dieta a tavola. Gli ingredienti sono tutti nella denomina...

Pastiera con patate e pinoli

Inutile dire che gli ingredienti sono tutti buonissimi. A partire dalla pancetta per arrivare ai pinoli. Questa nuova ricetta di Casa Spineto sposa la facilità di preparazione con la semplicità d...

Braciolona fritta delicata con zucchine tonde

Ecco un secondo bello consistente. Si dice che la frittura può rendere buona qualsiasi cosa, ma si tratta in realtà solo di un modo di dire. Friggere è una vera e propria arte e la delicatezza ...

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Pranzo di Pasqua: agnello ubriaco al Sagrantino

E’ un simbolo della devozione e della tradizione di Pasqua. Che non manca neppure a tavola. Guardato con distacco da chi non ama questo tipo di cibo, in realtà è apprezzatissimo dai più: parli...

Prosciutto di maiale alla birra con purea di scalogno

Dire che è deliziosa, forse è troppo poco. Già leggendo le modalità di preparazione e ancor prima gli ingredienti chiamati a darle il gusto, questa ricetta di Casa Spineto è un tripudio di gus...

Sgombro al sale affumicato con verdure dell’orto

E’ conosciuto anche come lacerto o maccarello, appartiene alla famiglia Scombridae ed è un tipico pesce azzurro. Parliamo dello sgombro, uno dei pesci più utilizzati e apprezzati della dieta me...

Fesa di tacchino farcita ai pistacchi

La carne bianca – buona e nutriente – per una ricetta che si coniuga ad un’altra eccellenza italiana: i pistacchi. E’ un secondo piatto che ha per protagonista la festa di tacchino quello c...

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