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Troccoli cacio pepe e castagne: l’autunno è in tavola

L’autunno porta con sé una serie di tradizioni irrinunciabili. Considerata una stagione di transizione, offre in realtà suggestioni uniche con i suoi colori e persino con il suo calore, quello ...

Risotto con cavolo bianco, mela e pecorino

Il colore dominante è il bianco, ma il gusto – statene certi – è deciso, perché laddove impera il Pecorino non può essere diversamente. La nuova ricetta che arriva da Casa Spineto in esclu...

Farfallone alla Melagrana con Barbatta, il sapore della tradizione

E’ un elemento nobile della tavola. Tanto che molto spesso appare su quadri famosi, scelto da altrettanti artisti famosi oltre che per la sua bellezza anche per il suo significato simbolico. A ta...

Tradizione, la Rocciata di Casa Spineto

Una caratteristica dei dolci umbri è quella di essere, nella maggior parte dei casi, dolci da forno e per alcuni di essere strettamente legati alle festività religiose. Come nel caso della Roccia...

Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino

Torna l’autunno, ma odori e colori dell’estate si possono continuare ad apprezzare a tavola. Proponendo piatti che richiamano il mare e il sole, ma che si associano a prodotti di stagione come ...

Celentano alla crema di cipolle rosse con tonno e pancetta

Stavolta mettiamo in padella Celentano. La pasta ovviamente, quella a forma sinusoidale molto gusto in cucina perché grazie alla sua forma riesce ad amalgamarsi meglio al condimento. La ricetta ch...

Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizi...

Pappardelle con Fichi e Pancetta arrotolata al profumo di Pecorino

L’abbinamento che arriva da Casa Spineto è, una volta di più, straordinario: Pappardelle (una pasta straordinaria), fichi (è la loro stagione) e pancetta (gustosissima e protagonista in molti ...

Paccheri rigati farciti al salmone con tartufo nero estivo e scaglie di grana

Ancora Paccheri, instancabili a tavola. Questo tradizionale tipo di pasta napoletana è realizzato generalmente con semola di grano duro. Tradizione di lungo corso, se si considera che il termine d...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

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