Pagina 10 di 12

Tradizione, la Rocciata di Casa Spineto

Una caratteristica dei dolci umbri è quella di essere, nella maggior parte dei casi, dolci da forno e per alcuni di essere strettamente legati alle festività religiose. Come nel caso della Roccia...

Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino

Torna l’autunno, ma odori e colori dell’estate si possono continuare ad apprezzare a tavola. Proponendo piatti che richiamano il mare e il sole, ma che si associano a prodotti di stagione come ...

Celentano alla crema di cipolle rosse con tonno e pancetta

Stavolta mettiamo in padella Celentano. La pasta ovviamente, quella a forma sinusoidale molto gusto in cucina perché grazie alla sua forma riesce ad amalgamarsi meglio al condimento. La ricetta ch...

Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizi...

Pappardelle con Fichi e Pancetta arrotolata al profumo di Pecorino

L’abbinamento che arriva da Casa Spineto è, una volta di più, straordinario: Pappardelle (una pasta straordinaria), fichi (è la loro stagione) e pancetta (gustosissima e protagonista in molti ...

Paccheri rigati farciti al salmone con tartufo nero estivo e scaglie di grana

Ancora Paccheri, instancabili a tavola. Questo tradizionale tipo di pasta napoletana è realizzato generalmente con semola di grano duro. Tradizione di lungo corso, se si considera che il termine d...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

Farfalle ai carciofi con polpo del Mediterraneo

Pasta, vegetali e sapore di mare. Cosa volete di più per un buon primo piatto gustoso e nutriente? In rappresentanza del Mediterraneo il polpo, grande versatile protagonista della cucina marina (v...

Crema di fave al Pecorino e mentuccia profumata

Ancora una ricetta decisamente stagionale quella che arriva da Casa Spineto e che risente inevitabilmente degli influssi della cucina tradizionale umbra. In questo caso l’abbinamento è tra fave ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

Sottocategorie

Pagina 10 di 12

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...