Celentano alla crema di cipolle rosse con tonno e pancetta

Stavolta mettiamo in padella Celentano. La pasta ovviamente, quella a forma sinusoidale molto gusto in cucina perché grazie alla sua forma riesce ad amalgamarsi meglio al condimento. La ricetta ch...

Gnocchi all’uva Bordeaux con Gorgonzola piccante

Tempo di vendemmia e di portare in cucina l’uva non solo come frutta o squisito accompagnamento ad altri protagonisti della tavola. I chicchi possono diventare parte integrante di un primo delizi...

Pappardelle con Fichi e Pancetta arrotolata al profumo di Pecorino

L’abbinamento che arriva da Casa Spineto è, una volta di più, straordinario: Pappardelle (una pasta straordinaria), fichi (è la loro stagione) e pancetta (gustosissima e protagonista in molti ...

Paccheri rigati farciti al salmone con tartufo nero estivo e scaglie di grana

Ancora Paccheri, instancabili a tavola. Questo tradizionale tipo di pasta napoletana è realizzato generalmente con semola di grano duro. Tradizione di lungo corso, se si considera che il termine d...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

Farfalle ai carciofi con polpo del Mediterraneo

Pasta, vegetali e sapore di mare. Cosa volete di più per un buon primo piatto gustoso e nutriente? In rappresentanza del Mediterraneo il polpo, grande versatile protagonista della cucina marina (v...

Crema di fave al Pecorino e mentuccia profumata

Ancora una ricetta decisamente stagionale quella che arriva da Casa Spineto e che risente inevitabilmente degli influssi della cucina tradizionale umbra. In questo caso l’abbinamento è tra fave ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

Bucatini con le cozze e i ceci

I ceci sono un ingrediente straordinario in cucina, perché si prestano a diversi utilizzi: dalla preparazione di passate e creme, a primi, secondi e contorni. Di fatto, a tavola stanno bene in qua...

Mafalde rosse alle Melanzane profumate

Sapore decisamente mediterraneo per questo primo piatto che vede le melanzane come protagoniste, accanto a sapori decisamente italiani come la passata, i pomodorini, l’extravergine di oliva, il P...

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