Fettuccine ai Porcini con Pesce Spada

Un buon piatto di fettuccine con il Xiphias gladius? Nome altisonante, anzi denominazione scientifica che identifica il pesca spada, tipico del nostro Mediterraneo e tipico piatto forte siciliano e...

Stracciatella in brodo, uova protagoniste a Pasqua

La Stracciatella è un piatto umbro tipicamente pasquale. Quasi “un piatto povero” si potrebbe dire, perché molto semplice, anche se poi analizzando gli ingredienti non può che essere definit...

Sedanini piccanti con Zucchine e Formaggio di Capra

Stagione ideale per un primo piatto gustoso e profumato. Da Casa Spineto arrivano le indicazioni per portare a tavola Sedanini piccanti con zucchine e formaggio di Capra, che inglobano molti altri ...

Linguine al riso con fave, perini, porro e scaglie di Pecorino

Ecco una nuova ricetta per voi amici di Casa Spineto e per la vostra salute: linguine al riso (facilmente reperibile negli scaffali dei supermercati) con i Betaglucani dell’orzo che aiutano a rid...

Tagliatelline ai Porcini con noci e Gorgonzola

Un buon primo piatto che va benissimo per gli ultimi giorni dell’inverno, ma che in realtà si può proporre in qualsiasi momento dell’anno vista la possibilità di reperire sempre gli ingredie...

Farfalle al Provolone piccante con peperoni e salsiccia

Gusti decisi, saporiti e dunque ben affiatati a tavola. La proposta arriva da Casa Spineto: la nuova ricetta elaborata da Laura Bosi Celletti mette insieme il Provolone piccante, i peperoni e la sa...

Gnocchi allo Champagne e caviale con grana

Come prendere per la gola la persona amata. Anche questa può essere una tattica e comunque anche a tavola l’armonia è determinante. A San Valentino la regola vale doppio e la proposta che ci ar...

Gnocchi di patate alla birra con guanciale e pistacchi

Gli gnocchi di patate sono un piatto favoloso. E se sono fatti in casa, gusto e qualità sono decisamente migliori. Se poi gli ingredienti sono quelli giusti, il risultato a tavola può rivelarsi s...

Tortino di polenta con Taleggio al pepe verde

  La stagione è quella giusta per gustare un buon piatto di polenta. Già, ma si fa presto a dire polenta. Su e giù per l’Italia esistono ricette diverse per portare a tavola quella che resta...

Farfalle con verza, pancetta e ricotta salata

  Un esperto agronomo, conosciuto a livello nazionale e non solo: Massimo Epifani (vedi il suo libro "La Via dell’Olio. Viaggio intorno all’olio alla scoperta di una nuova identità") suggeri...

Spaghetti ai carciofi con tonno e acciughe

  Che gli spaghetti siano un emblema nazionale al pari del Tricolore, non c’è ombra di dubbio. Dici spaghetti e in qualunque parte del mondo ti trovi, pensi subito all’Italia. I modi di prop...

Rigatoni con Taleggio, porcini, pancetta e noci

La protagonista della cucina italiana rimane sempre la pasta: lunga, corta, fresca, secca, fatta in casa o acquistata al supermercato o in negozi specializzati. Antiche sono le sue origini, addirit...

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Gladiatori e Antica Roma in Sardegna

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