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Piccione farcito di Casa Spineto con crostini alla crema di fave

E’ un piatto prelibato e molto apprezzato in cucina, retaggio del Medioevo e delle grandi tavole rinascimentali. E’ il piccione, il cui gusto è amatissimo dagli amanti della cacciagione, sopra...

Il Roccetto di Casa Spineto con lo yogurt naturale: preparazione semplice e gusto leggero

Il nome di questo tradizionale dolce casalingo tipicamente umbro varia a seconda delle zone: roccio, torcolo, ciambellone, ciambella. Così come possono cambiare gli ingredienti, con la fantasia ch...

Tortino di mezz’agosto al profumo di basilico con insalatina di frutta fresca

Chi l’ha detto che un piatto per essere buono dev’essere anche complicato? Spesso la semplicità è alla base del gusto, soprattutto quando si combinano ingredienti freschi e tipici della stagi...

Organetti siciliani al pesto e gamberetti: profumi, colori, sapori

Si parla di Sicilia e si evocano profumi, colori, sapori. La dieta, ovviamente, è quella tipicamente mediterranea, con l’olio extravergine e il profumatissimo basilico che fanno la parte del leo...

Reginette al Polpo in bianco con patate

Mare & Monti, ovvero una ricetta che unisce prodotti del nostro Mediterraneo e della buona terra: in questo la proposta che ci arriva da Casa Spineto e da Laura Bosi Celletti mette insieme pa...

Pranzo di Natale, la tradizione passa anche per il mare: ecco il menù di pesce di Casa Spineto

Il pesce a Natale è praticamente una tradizione in molte zone d’Italia. E del resto cosa c’è di meglio dei prodotti del mare per sottolineare in famiglia anche a tavola il momento più atte...

Farfalle all’Aceto balsamico di Modena con tonno e Pecorino

A ben guardare, e soprattutto a ben gustare, questo che arriva da Casa Spineto è un piatto della tradizione italiana, nel senso che gli ingredienti appartengono tutti al Bel Paese e sono soprattut...

Fusi di pollo di Casa Spineto al sapore mediterraneo

Bastano rosmarino, Parmigiano e limone a garantire il sapore, ma anche il profumo, del Mediterraneo. La ricetta che arriva da Casa Spineto concerne un ingrediente tipico dell’alimentazione italia...

Tortino di noci, pere e cioccolato: il caldo sapore dell’autunno a tavola

Cosa c’è di meglio dopo una bella passeggiata nel bosco e magari aver raccolto direttamente le noci, tornare a casa e preparare un dessert che va benissimo sia dopo pranzo o anche come merenda n...

Fagottini di maiale alla crema di fave con scamorza della Puglia e speck dell'Alto Adige Igp

Buoni e variegati ingredienti per questa ricetta che sforna la cucina di Casa Spineto. Laura Bosi Celletti propone fagottini di maiale serviti con crema di fave con scamorza e speck. Considerando l...

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli: occhio agli ingredienti

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

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