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Fagottini di maiale alla crema di fave con scamorza della Puglia e speck dell'Alto Adige Igp

Buoni e variegati ingredienti per questa ricetta che sforna la cucina di Casa Spineto. Laura Bosi Celletti propone fagottini di maiale serviti con crema di fave con scamorza e speck. Considerando l...

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli: occhio agli ingredienti

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Baccalà profumato al rosmarino con purea di ceci, italiani secondi consumatori al mondo

Un ingrediente che in Italia trova espressioni diverse, come ad esempio in Basilicata dove viene preparato con i peperoni croccanti detti cruschi. Oppure in Sicilia, dove arriva  a tavola accompag...

Pastiera con patate e pinoli: gli ingredienti della buona tradizione

Inutile dire che gli ingredienti sono tutti buonissimi. A partire dalla pancetta per arrivare ai pinoli. Questa nuova ricetta di Casa Spineto sposa la facilità di preparazione con la semplicità d...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Orecchiette al Gorgonzola e Noci su crema di Zucca

Nonostante il caldo che ancora imperversa, l’autunno è di fatto alle porte ed anche a tavola cominciano ad imporsi profumi e colori tipici di questa stagione. Come le noci, che si sposano beniss...

Viti alle tre P: Pinoli, Pancetta & Pecorino

Le viti sono un tipo di pasta che si adatta moltissimo a piatti fantasiosi e ad abbinamenti gustosi. Da Casa Spineto e Laura Bosi Celletti arriva la proposta per un terzetto di sapori niente male, ...

Torta al cioccolato con noci e pere (e senza uova e lievito)

Ecco una ricetta dedicata a tutti coloro che non mangiano uova e che sono infastiditi dai lieviti, senza tuttavoa dimenticare mai l'ingrediente principe: l'olio extravergine di oliva. Da Casa Spine...

Paccheri con zucchine e pesce spada

Un primo piatto per fare bella figura a tavola convincendo i commensali con un sapore di straordinario impatto: i paccheri con zucchine e pesce spada. E’ la ricetta che arriva da Casa Spineto e c...

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