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Piadina sfogliata di Casa Spineto: a pranzo, a merenda o a cena è buonissima sempre!

  Ecco qualcosa semplice da preparare, ma di grande successo a tavola perché è il classico “companatico” che si accompagna benissimo praticamente a tutto: salato, ma perfino dolce come una ...

La coratella di agnello, piatto di Pasquetta ma non solo (è buona tutta l’anno!)

  Tecnicamente è costituita dalle parti delle interiora degli animali di piccola taglia. Praticamente è un piatto della tradizione gastronomica dell’Italia centrale, in particolare della fasc...

Amatriciana con spaghetto quadrato, il piatto inossidabile della tradizione gastronomica di Amatrice

  Iscritta nel Registro europeo delle Denominazioni d'origine e Indicazioni geografiche (Dop-Igp) e Specialità tradizionali garantite, l'Amatriciana resta uno dei primi piatti bandiera del nostr...

Saccottini di sfoglia con confettura a piacere fatta in casa: merenda nutriente e salutare

  Uno snack semplice da preparare, genuino e dunque una merenda nutriente e salutare, soprattutto se si utilizza marmellata fatta in casa. Ecco allora la ricetta di Casa Spineto. ...

Fregnaccia di pane (avanzato): il dolce “povero” ma buono e profumato

  Il pane avanzato in dispensa può rivelarsi un ottimo ingrediente per preparare un dolce “povero” ma buono grazie al profumo e al gusto garantito dagli altri componenti, come l'anice e la c...

Antipasto, merenda o aperitivo? Ecco la Ciambella al Parmigiano e Pecorino romano

  Due formaggi eccellenze del buon gusto tutto italiano, unite per dare vita ad una ciambella facile da preparare e soprattutto molto buona. Loro sono il Parmigiano e il Pecorino romano, fusi in ...

Gusto light: Torta soffice con Nutella ma senza burro

  Che c'è di meglio di una torta con la Nutella? Portabandiera della merenda incondizionata, questa cioccolata spalmabile è nei desideri di tutti. Così può anche diventare protagonista di una...

I bambini e il cibo: dal clima sereno in famiglia può scaturire una buona educazione alimentare a tavola

Il cibo racconta sempre una storia. Una storia che esorta ed invita a mangiare, una storia che è lo specchio del benessere interiore di chi si appresta a consumarlo. Ma spesso è anche una storia ...

Cavolfiore bianco all’olio extravergine di oliva e aceto con pane casareccio

  Si può consumare bollito, fritto, arrostito o cotto al vapore. Può comparire a tavola come contorno oppure come piatto principale nelle zuppe di verdura. Gustoso, economico, versatile, ma pur...

Penne rigate con zucchine, pancetta affumicata e curcuma della Tunisia

  Ma che bontà questo primo piatto che mette insieme eccellenze tutte italiane e un’apprezzatissima spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali: la curcuma, in questo caso ...

Pizza al pomodoro, mozzarella di bufala e Filetti di alici dell'Adriatico

  E' il piatto nazionale per eccellenza, riconosciuto tipico assolutamente italiano e patrimonio dell'umanità. Il know-how culinario legato alla produzione della pizza, che comprende gesti, canz...

Le leggerissime di Casa Spineto: Castagnole al miele, perché altrimenti che Carnevale sarebbe?

  E sì: che carnevale sarebbe senza i dolci tipici della festa più goliardica e divertente dell’anno? Accanto a mascherine, coriandoli e stelle filanti non possono mancare le bontà più trad...

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