Pagina 5 di 13

Organetti siciliani al pesto e gamberetti: profumi, colori, sapori

Si parla di Sicilia e si evocano profumi, colori, sapori. La dieta, ovviamente, è quella tipicamente mediterranea, con l’olio extravergine e il profumatissimo basilico che fanno la parte del leo...

Reginette al Polpo in bianco con patate

Mare & Monti, ovvero una ricetta che unisce prodotti del nostro Mediterraneo e della buona terra: in questo la proposta che ci arriva da Casa Spineto e da Laura Bosi Celletti mette insieme pata...

Pranzo di Natale, la tradizione passa anche per il mare: ecco il menù di pesce di Casa Spineto

Il pesce a Natale è praticamente una tradizione in molte zone d’Italia. E del resto cosa c’è di meglio dei prodotti del mare per sottolineare in famiglia anche a tavola il momento più atte...

Farfalle all’Aceto balsamico di Modena con tonno e Pecorino

A ben guardare, e soprattutto a ben gustare, questo che arriva da Casa Spineto è un piatto della tradizione italiana, nel senso che gli ingredienti appartengono tutti al Bel Paese e sono soprattut...

Fusi di pollo di Casa Spineto al sapore mediterraneo

Bastano rosmarino, Parmigiano e limone a garantire il sapore, ma anche il profumo, del Mediterraneo. La ricetta che arriva da Casa Spineto concerne un ingrediente tipico dell’alimentazione italia...

Tortino di noci, pere e cioccolato: il caldo sapore dell’autunno a tavola

Cosa c’è di meglio dopo una bella passeggiata nel bosco e magari aver raccolto direttamente le noci, tornare a casa e preparare un dessert che va benissimo sia dopo pranzo o anche come merenda n...

Fagottini di maiale alla crema di fave con scamorza della Puglia e speck dell'Alto Adige Igp

Buoni e variegati ingredienti per questa ricetta che sforna la cucina di Casa Spineto. Laura Bosi Celletti propone fagottini di maiale serviti con crema di fave con scamorza e speck. Considerando l...

Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli: occhio agli ingredienti

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e ...

Chitarrine all’uovo con pannocchie, pistacchi e Pecorino

Pannocchia, ma anche canocchia oppure cicala di mare o persino Squilla mantis in termini scientifici. Chiamatelo come volete, ma di certo questo gustoso crostaceo che si trova lungo tutte le coste ...

Sedanini rossi al pan grattato con Alici e Zucchine

Se siete al mare, allora questo è il piatto giusto. Se siete a casa, meglio ancora: il profumo di questo primo vi inebrierà ricordandovi le suggestioni del Mediterraneo. Da Casa Spineto arriva qu...

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piat...

Baccalà profumato al rosmarino con purea di ceci, italiani secondi consumatori al mondo

Un ingrediente che in Italia trova espressioni diverse, come ad esempio in Basilicata dove viene preparato con i peperoni croccanti detti cruschi. Oppure in Sicilia, dove arriva  a tavola accompag...

Sottocategorie

Pagina 5 di 13

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...