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Pastiera con patate e pinoli: gli ingredienti della buona tradizione

Inutile dire che gli ingredienti sono tutti buonissimi. A partire dalla pancetta per arrivare ai pinoli. Questa nuova ricetta di Casa Spineto sposa la facilità di preparazione con la semplicità d...

Farro all’olio extravergine di oliva con rucola, pomodorini e scaglie di tartufo

Il farro (triticum dicoccum) è il cereale più antico tra tutti quelli pervenuti fino ai giorni nostri. Già coltivato dagli Italici, per molti secoli ha rappresentato la coltura comune a tutti i ...

Orecchiette al Gorgonzola e Noci su crema di Zucca

Nonostante il caldo che ancora imperversa, l’autunno è di fatto alle porte ed anche a tavola cominciano ad imporsi profumi e colori tipici di questa stagione. Come le noci, che si sposano beniss...

Viti alle tre P: Pinoli, Pancetta & Pecorino

Le viti sono un tipo di pasta che si adatta moltissimo a piatti fantasiosi e ad abbinamenti gustosi. Da Casa Spineto e Laura Bosi Celletti arriva la proposta per un terzetto di sapori niente male, ...

Torta al cioccolato con noci e pere (e senza uova e lievito)

Ecco una ricetta dedicata a tutti coloro che non mangiano uova e che sono infastiditi dai lieviti, senza tuttavoa dimenticare mai l'ingrediente principe: l'olio extravergine di oliva. Da Casa Spine...

Paccheri con zucchine e pesce spada

Un primo piatto per fare bella figura a tavola convincendo i commensali con un sapore di straordinario impatto: i paccheri con zucchine e pesce spada. E’ la ricetta che arriva da Casa Spineto e c...

Penne rigate con funghi porcini e zafferano

Il profumo domina questa ricetta che combina anche un tocco di colore del tutto particolare e del tutto caratteristico. Gli ingredienti sono un prodotto della terra per eccellenza, i funghi porcini...

Linguine rosse con bottarga di tonno

La bottarga si ottiene dalle uova di tonno essiccate ed è un prodotto tipico di due bellissime regioni italiane: la Sicilia e la Sardegna. Con questa ricetta Casa Spineto e Laura Bosi Celletti pro...

Tacchino ubriaco al whisky con fave e mentuccia

Ricca di proteine nobili, quella di tacchino è una delle carni bianche che aiuta a rinnovare i tessuti e a formare gli ormoni, gli enzimi e gli anticorpi, oltre ad essere particolarmente adatta pe...

Ruote all’astice con pomodorini e Pecorino, sapore deciso all'insegna della tradizione

Il gusto è garantito. E dunque anche il successo a tavola. Il tipo di pasta è originale e nella composizione del piatto si accompagna bene al rosso dei pomodorini e al sapore forte del pecorino c...

Farro perlato con gamberetti al profumo di barbatta e cipolla di Cannara

E’ un tripudio di eccellenze umbre questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto: Farro di Monteleone di Spoleto, cipolla rossa di Cannara, Pecorino di Norcia, extravergine di oliva, bar...

Biscotti settembrini al latte e crostatine con confettura fatta in casa

Non c’è niente di meglio che concludere un buon pranzo o anche una cena in bellezza con un dolce all’altezza della situazione. E sì, perché spesso un dessert non di qualità può addirittura...

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