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Paccheri di Gragnano al pesto di rucola e noci

Nutriente, sana e straordinariamente buona, la pasta italiana è la benvenuta sulle tavole di tutto il mondo. In tutte le stagioni naturalmente. La disponibilità di ingredienti in qualsiasi mese d...

Paccheri con asparagi di campo, pancetta e Pecorino

La primavera è un periodo davvero particolare per i piatti con gli asparagi di campo: piacevoli passeggiate in campagna alla ricerca di questa erba campagnola vi aiuteranno ad apprezzarla e a cono...

Tradizioni umbre: Pizza Pasquale al formaggio, una bontà che non può mancare a tavola

La Pizza Pasquale al formaggio è un'autentica tradizione umbra: la mattina di Pasqua, sulla tavola della colazione, non può mancare accanto ad altri prodotti tipici come i salumi, le uova sode, a...

Pappardelle con fiori di zucca al Sagrantino umbro

La stagione della primavera ispira molte ricette per piatti a base di verdure fresche: gustose per il palato e ottime per la salute. I fiori di zucca sono tra questi, ottimi per preparare piatti gu...

Biscotti di Casa Spineto all’Extravergine

Niente uova, solo olio extravergine di oliva. E’ questa la caratteristica dei biscotti proposti da Casa Spineto, che supera il problema di eventuali intolleranze alimentari per presentare in tavo...

Filetti di platessa al profumo di arancia con granella di Pistacchi verdi di Bronte

Che sia un “servito di cucina” (per usare un tipico termine barocco) dal tipico sapore mediterraneo non c’è dubbio. Parliamo di pesce, di olio extravergine di oliva e di pistacchio di Bronte...

Le frappe di Carnevale, tanti modi di gustare un dolce che arriva direttamente dall’antichità

Che Carnevale sarebbe senza le frappe? Classicissimo ed irrinunciabile dolce di Carnevale, in realtà in Italia assumono nomi e forme diverse, anche se poi gli ingredienti di base sono gli stessi. ...

Maltagliati con Cimette di Rape Pancetta e Pecorino

Con la pancetta affumicata si va sempre sul sicuro. Anche se il sapore è deciso, i piatti che la contengono come ingrediente – che ben si accompagna a molti altri – finiscono con il riscuotere...

Fusilli, carciofi spinosi di Sardegna Dop e calamari: un mare di gusto

L’abbinamento tra prodotti di terra e di mare si trova sovente in cucina. In questa nuova ricetta che arriva da Casa Spineto, Laura Bosi Celletti unisce il gusto delicato dei carciofi spinosi di ...

Bocconcini di totano alla ricotta con purea di fagioli bianchi

Sapore di mare all’insegna dei prodotti più genuini della campagna. L’accostamento in cucina è sempre più frequente perché se da un lato dà spazio alla fantasia, dall’altro dà la possib...

Spaghetti alla birra con pepe verde, Pecorino e sale affumicato

Non c’è che dire: Casa Spineto continua a sfornare specialità una dietro l’altra. Ma attenzione, si tratta di piatti originali pensati per combinare ingredienti che spesso è difficile trovar...

Cappelletti umbri in brodo, grande primo di Natale

Secondo la più pura tradizione umbra, è un primo che non può mancare a tavola il giorno di Natale (e possibilmente neanche il giorno di Capodanno). Sono i Cappelletti in brodo, una delizia del p...

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