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Tagliatelline con radicchio, porro e Pecorino

Un’altra combinazione da gustare. Protagoniste sono due verdure di stagione, il radicchio e il porro. Il terzo ospite è una specialità della gastronomia italiana, il cui sapore deciso dà quel ...

La fragranza del pane fatto in casa: il buon panino di Casa Spineto

Pane e companatico si dice da sempre. Se il companatico è essenziale, il pane è determinante per apprezzare tutto il resto. Ma non sempre, si deve osservare, profumo e fragranza sono all’altezz...

Frittelline alla birra e cannella con glassa di aceto balsamico

Il profumo della cannella è delizioso, specie sui dolci. La “leggerezza” della birra, sempre più prodotto artigianale, si sposa in questa ricetta che arriva da Casa Spineto anche con un’alt...

Dolci d’autunno: i maritozzi al mosto al profumo d’arancia

Sono un dolce assolutamente tradizionale nel primo scorcio dell’autunno: la disponibilità del mosto consente infatti di preparare i maritozzi, gustosissimi grazie alla presenza dell’uvetta e ...

Peperoni farciti con patate e frico, delizia friulana

Una tipica ricetta friulana rivisitata ed integrata con un ingrediente di tutto interesse: il peperone. Parliamo del frico, il piatto a base di formaggio, che si integra con patate e pure con salsi...

Dolcezze fatte in casa: la crostata di Casa Spineto

La crostata a tavola esiste da secoli, eppure è un dolce che sa riproporsi e rinnovarsi grazie alla fantasia di chi la confeziona. In un certo qual modo la ricetta è classica, ma il poter variare...

Peperoni rossi ripieni con Feta greca e capperi di Pantelleria

Beh, davvero con questa ricetta non si può che parlare di Mediterraneo. E’ un tripudio di sapori, colori e perfino profumi. Oltre ad essere, per la verità, anche una passerella di prodotti stra...

Pomodori ripieni al profumo di mare: non solo riso

I pomodori sono ormai un tipico ingrediente della dieta mediterranea. Anche se la loro comparsa sulla cucina italiana risale a quattro secoli fa, sono diventati un elemento irrinunciabile. E di fat...

Spezzatino di tonno con patate novelle al profumo delle erbe mediterranee

Un piatto estivo che richiama i profumi della macchia mediterranea e il fascino rilassante del mare. Il tonno in questo secondo che arriva da Casa Spineto si unisce ad alloro, salvia, finocchio e r...

Involtini di Bresaola della Valtellina con Robiola, rucola e crema di agrumi di Sicilia

Nord chiama Sud con questa nuova ricetta che arriva da Casa Spineto. Decisamente estiva, decisamente gustosa e pure adatta per chi segue la dieta a tavola. Gli ingredienti sono tutti nella denomina...

Pastiera con patate e pinoli

Inutile dire che gli ingredienti sono tutti buonissimi. A partire dalla pancetta per arrivare ai pinoli. Questa nuova ricetta di Casa Spineto sposa la facilità di preparazione con la semplicità d...

Braciolona fritta delicata con zucchine tonde

Ecco un secondo bello consistente. Si dice che la frittura può rendere buona qualsiasi cosa, ma si tratta in realtà solo di un modo di dire. Friggere è una vera e propria arte e la delicatezza ...

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