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Bocconcini di totano alla ricotta con purea di fagioli bianchi

Sapore di mare all’insegna dei prodotti più genuini della campagna. L’accostamento in cucina è sempre più frequente perché se da un lato dà spazio alla fantasia, dall’altro dà la possib...

Spaghetti alla birra con pepe verde, Pecorino e sale affumicato

Non c’è che dire: Casa Spineto continua a sfornare specialità una dietro l’altra. Ma attenzione, si tratta di piatti originali pensati per combinare ingredienti che spesso è difficile trovar...

Cappelletti umbri in brodo, grande primo di Natale

Secondo la più pura tradizione umbra, è un primo che non può mancare a tavola il giorno di Natale (e possibilmente neanche il giorno di Capodanno). Sono i Cappelletti in brodo, una delizia del p...

Tagliatelline con radicchio, porro e Pecorino

Un’altra combinazione da gustare. Protagoniste sono due verdure di stagione, il radicchio e il porro. Il terzo ospite è una specialità della gastronomia italiana, il cui sapore deciso dà quel ...

La fragranza del pane fatto in casa: il buon panino di Casa Spineto

Pane e companatico si dice da sempre. Se il companatico è essenziale, il pane è determinante per apprezzare tutto il resto. Ma non sempre, si deve osservare, profumo e fragranza sono all’altezz...

Frittelline alla birra e cannella con glassa di aceto balsamico

Il profumo della cannella è delizioso, specie sui dolci. La “leggerezza” della birra, sempre più prodotto artigianale, si sposa in questa ricetta che arriva da Casa Spineto anche con un’alt...

Dolci d’autunno: i maritozzi al mosto al profumo d’arancia

Sono un dolce assolutamente tradizionale nel primo scorcio dell’autunno: la disponibilità del mosto consente infatti di preparare i maritozzi, gustosissimi grazie alla presenza dell’uvetta e ...

Peperoni farciti con patate e frico, delizia friulana

Una tipica ricetta friulana rivisitata ed integrata con un ingrediente di tutto interesse: il peperone. Parliamo del frico, il piatto a base di formaggio, che si integra con patate e pure con salsi...

Dolcezze fatte in casa: la crostata di Casa Spineto

La crostata a tavola esiste da secoli, eppure è un dolce che sa riproporsi e rinnovarsi grazie alla fantasia di chi la confeziona. In un certo qual modo la ricetta è classica, ma il poter variare...

Peperoni rossi ripieni con Feta greca e capperi di Pantelleria

Beh, davvero con questa ricetta non si può che parlare di Mediterraneo. E’ un tripudio di sapori, colori e perfino profumi. Oltre ad essere, per la verità, anche una passerella di prodotti stra...

Pomodori ripieni al profumo di mare: non solo riso

I pomodori sono ormai un tipico ingrediente della dieta mediterranea. Anche se la loro comparsa sulla cucina italiana risale a quattro secoli fa, sono diventati un elemento irrinunciabile. E di fat...

Spezzatino di tonno con patate novelle al profumo delle erbe mediterranee

Un piatto estivo che richiama i profumi della macchia mediterranea e il fascino rilassante del mare. Il tonno in questo secondo che arriva da Casa Spineto si unisce ad alloro, salvia, finocchio e r...

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TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

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