Il mondo da leggere

Turismo Italia News

A scuola di food in Malesia con lo chef Ana: prima al mercato per scegliere gli ingredienti, poi subito ai fornelli

Siete curiosi di sapere com’è la cucina malese? O meglio ancora, interessati a cucinare da sé le ricette esotiche? Niente di più facile: si può entrare nella classe di cucina malese di LaZat con lo chef Ana che è pronta a condividere la sua padronanza culinaria. Le lezioni, condotte in inglese, iniziano con una visita al mercato locale per conoscere e scegliere gli ingredienti malesi. I partecipanti impareranno poi a cucinare in un ambiente domestico malese utilizzando pietre tradizionali e utensili in legno in una cucina moderna, sotto alla guida esperta dello chef.

In giro per antiche abbazie e basiliche italiane: l’Abbazia di San Gervasio di Bulgaria, l’Abbazia di Casamari e la Basilica Pontificia di San Nicola

Eugenio Serlupini, Mondolfo / Marche

In giro per antiche abbazie e basiliche. L’invito a scoprire una volta di più il sorprendente patrimonio artistico e culturale italiano passa per Mondolfo (Marche), Casamari (Lazio) e Basi (Puglia). Dall’Abbazia di San Gervasio di Bulgaria all’Abbazia di Casamari, fino alla Basilica Pontificia di San Nicola, un viaggio nei luoghi del silenzio che esprimono stili architettonici diversi e raccontano storie di fede e di potere.

L’Egitto riapre il museo dedicato alla “volpe del deserto”: a Marsa Matrouh torna visibile il Rommel Cave Museum

Angelo Benedetti, Marsa Matrouh / Egitto

Dopo sette anni di restauro, a Marsa Matrouh, sulla costa mediterranea dell’Egitto, è stato riaperto al pubblico il Rommel Cave Museum, ricavato in quella grotta naturale che era parte integrante del quartier generale di Erwin Johannes Eugen Rommel, il generale tedesco diventato il più famoso comandante militare della seconda guerra mondiale, passato alla storia con l’appellativo “Volpe del deserto”. Il direttore del museo Mohamed el-Sharkawy: “Il museo aumenterà il turismo e crea una consapevolezza archeologica tra i residenti di Matrouh”.

Ecco il ponte dei record: in Scozia aperto al traffico il nuovissimo Queensferry Crossing sul Firth of Forth

Giuseppe Botti, Edimburgo / Scozia

Ardito, super-tecnologico e decisamente maestoso. E' il nuovissimo Queensferry Crossing, il ponte sospeso inaugurato dalla regina Elisabetta II sul Firth of Forth, il profondo fiordo sulla costa orientale della Scozia. Quello appena entrato in esercizio, è il terzo ponte dopo lo spettacolare Forth Bridge (dichiarato Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco nel 2015) e il Forth Road Bridge.

L’Anno Santo del Cammino Lebaniego: in Cantabria per l’indulgenza e il grande patrimonio culturale e naturale

Angelo Benedetti, San Vicente de la Barquera

E’ nella regione spagnola della Cantabria il Cammino Lebaniego che nel 2017 festeggia uno dei 7 Anni Santi perpetui che esistono in tutto il mondo. In occasione dell'Anno Giubilare sono migliaia coloro che arrivano allo scopo di percorrere i 72 km da San Vicente de la Barquera a Santo Toribio de Liebana, verso gli spettacolari Picos de Europa. E c’è l’indulgenza plenaria e universale che il Papa concede in queste occasioni.

Hide Main content block

Ultime novità

Obiettivo raggiunto per l'esordio del salone mondiale del turismo Unesco nella città del Palio, con più di 200 operatori internazionali e 100 siti Unesco presenti. Pallai: "Grande opportunità". Valentini: "Modello Siena per il turismo sostenibile". Citerbo: "Tutte le carte in regola per crescere bene".

Il Musée du Luxembourg di Parigi ospita dal 4 ottobre al 15 gennaio 2018 un’importante mostra sul Rubens ritrattista di corte, attività ancora poco conosciuta al grande pubblico ma essenziale nella sua carriera. Genio poliedrico, dapprima pittore dei grandi soggetti storici e mano eccellente nel campo della ritrattistica, Rubens visitò le più prestigiose corti d'Europa.

Il volume d'affari complessivo 2016-17 in valore assoluto sarà di un miliardo e 180 milioni di euro, rappresentato da 600 milioni in area leisure e 580 milioni in area vettori, con crescite rispettivamente di 80 e 40 milioni. Sono i dati presentati dall'amministratore delegato Adriano Apicella di Welcome Travel, che ha fatto il punto sui risultati ottenuti, le strategie di sviluppo e il posizionamento del network.

Dal progetto cicloturistico “InBici inLombardia”, con cui Regione Lombardia favorisce lo sviluppo del turismo in bicicletta sul proprio territorio attraverso 10 grandi itinerari, nasce 7x10 InBici On Tour: 2 giornate (lunedì 25 e martedì 26 settembre) dove a pedalare sui lunghi tratti della rete ciclabile lombarda sono sette team.

Un rinnovato appeal per una destinazione del turismo enogastronomico, sportivo, culturale, fashion e di relax. Al via il progetto di promozione turistica e comunicazione del territorio di Serravalle Scrivia. Natura, charme e shopping sono le parole d'ordine per il terroir piemontese.

Un percorso collettivo di salvaguardia e partecipazione. Procede in questo senso la candidatura a patrimonio immateriale dell'Unesco di “Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali”. Testimonianza ne è la partecipazione dell'Associazione nazionale città di tartufo (Anct) che della candidatura è presentatrice e referente al World tourism event (Wte) a Siena insieme a tante delle sue 50 realtà aderenti.

Decisamente vincente la “collezione” primavera-estate del turismo italiano che, nell’anno dei Borghi istituito dal Mibact, registra un +74% di presenze nelle aree rurali (fonte Airbnb). Piace il Belpaese delle esperienze autentiche e il Grand Tour delle Marche, varato da Tipicità ed Anci Marche, lancia per l’inizio dell’autunno un binomio del gusto inedito ed esplosivo. Dal 29 settembre al 1° ottobre, Apecchio propone la Mostra Mercato del Tartufo ed il Festival dell’Alogastronomia.

Il grande evento di piazza dove “giocare imparando e imparare giocando” ruota attorno ai giochi di invenzione che vedono ciò che non c’è. Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre il centro storico di Carpi (Modena) ospita la seconda edizione della Festa del Gioco, dal titolo “Macchinisti di Miraggi”.

Il piacere di mangiare

Brindisi al tramonto fra i vigneti di Ischia: la storia della Casa D’Ambra parla di un'antica tradizione vinicola

Giovanni Bosi, Ischia Affacciarsi dai terrazzamenti della Tenuta Frassinelli, dove la vigna Pietra Martone e Tifeo viene baciata dal sole per l’intera giornata, e scoprire scorci romantici di Ischia, è una sensazione che non ha prezzo, specie se si ha la fortuna di trovarsi lì al tramonto. E’ quello il punto giusto per comprendere come sull’isola verde si porta avanti quella viticoltura eroica che ha conquistato tutto il mondo.

Ischia Safari, viaggio nel gusto con gli chef stellati sull'incantevole Isola verde del Mediterraneo

Giovanni Bosi, Ischia E' davvero un gusto senza confini quello che propone la due giorni di Ischia Sapori, in calendario sull'isola verde per il 18 e 19 settembre 2017. Un viaggio tra i saperi e i sapori del Bel Paese accompagnati dai due chef ischitani stellati Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, che firmano anche questa terza edizione. Con oltre un centinaio di protagonisti e un risvolto solidale.

Nasce lo Spumante Garda Doc: il Consorzio di tutela punta a 20 milioni di bottiglie, export guarda a Inghilterra e Germania

Nasce da un confronto costruttivo tra 10 denominazioni di eccellenza, riunite in un unico brand, il nuovo ambizioso progetto del Consorzio Garda Doc. E’ lo Spumante Garda Doc, non una semplice bollicina ma un programma strategico di valorizzazione di eccellenze Made in Italy.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...