Seguici su Facebook

Newsletter

Nome:

Email:

Termini e condizioni

Banner

LE ALTRE NOTIZIE

Tirana & Albania: in libreria la prima guida turistica per i viaggiatori italiani

article thumbnailE’ un piacevole invito a conoscere e far conoscere meglio l’Albania, una delle mete più affascinanti e nel contempo meno note dell’Europa mediterranea. E’ “Tirana & Albania”, la...

DAILY LIFE

Dosso Dossi: Rinascimenti eccentrici al Castello del Buonconsiglio

article thumbnail La mostra, allestita in quelle stesse sale che tra il 1531 ed il 1532 lo videro protagonista a Trento insieme al fratello Battista nella decorazione del Magno Palazzo del Castello del...
Banner
Banner
Banner
Banner


Banner

CALABRIA Il Torrone di Bagnara verso l’indicazione di origine protetta

Attenzione: apre in una nuova finestra. E-mail

(TurismoItaliaNews) Si stringono i tempi per arrivare al riconoscimento del marchio di indicazione di origine protetta Torrone di Bagnara, cittadina della Costa Viola in Calabria. La realizzazione del prodotto prevede l’utilizzo di prodotti a chilometri zero come mandorle e miele oltre al cioccolato fondente. La tecnica di produzione artigianale è sempre la stessa e viene tramandata di generazione in generazione.

 

Mercoledì 7 novembre 2012, alle ore16, nella Sala consiliare del Comune di Bagnara Calabra si tiene l’audizione pubblica per l’istruttoria relativa al riconoscimento del marchio come previsto dall’iter procedurale per il riconoscimento delle denominazioni proposte ai sensi del regolamento n. 510/06 Ce.

 

 

L’audizione è organizzata dal Ministero delle politiche agricole d’intesa con l’assessorato regionale all’agricoltura della Calabria e l’Associazione di produttori del torrone di Bagnara in collaborazione con la Camera di Commercio di Reggio Calabria. Durante la seduta pubblica, alla quale tutta la cittadinanza è invitata a partecipare, sarà letto il disciplinare di produzione.

Interverranno all’incontro, moderato dai funzionari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali: Cesare Zappia sindaco del Comune di Bagnara Calabra, Giuseppe Zimbalatti dirigente generale dell’assessorato all’agricoltura della Regione Calabria, Natina Crea segretario generale f.f. della Camera di Commercio di Reggio Calabria, Francesco Antonio Cardone,presidente dell’Associazione di tra i produttori di torrone di Bagnara.

 

 

 

turismo italia news
TurismoItaliaNews
www.TurismoItaliaNews.it
www.twitter.com/TurismoItaliaNw
www.facebook.com/TurismoItaliaNews