Seguici su Facebook

Newsletter

Nome:

Email:

Termini e condizioni

Banner

LE ALTRE NOTIZIE

Guida al turismo enogastronomico italiano 2015: itinerari del gusto, prodotti e piatti tipici della tradizione

article thumbnailItinerari del gusto, prodotti e piatti tipici della tradizione. E’ la Guida al turismo enogastronomico italiano 2015 realizzata da Rse - Rete System Editore e che uscirà a fine anno, seguita nella...

DAILY LIFE

Pintoricchio: la Pala dell'Assunta di San Gimignano e gli anni senesi, mostra in Pinacoteca

article thumbnail E’ dedicata al pittore umbro Bernardino di Betto, detto il Pintoricchio, la mostra che il 6 settembre 2014 apre al pubblico nella Pinacoteca civica di San Gimignano avviando un più ampio...
Banner
Banner
Banner
Banner


Banner

CALABRIA Il Torrone di Bagnara verso l’indicazione di origine protetta

Attenzione: apre in una nuova finestra. E-mail

(TurismoItaliaNews) Si stringono i tempi per arrivare al riconoscimento del marchio di indicazione di origine protetta Torrone di Bagnara, cittadina della Costa Viola in Calabria. La realizzazione del prodotto prevede l’utilizzo di prodotti a chilometri zero come mandorle e miele oltre al cioccolato fondente. La tecnica di produzione artigianale è sempre la stessa e viene tramandata di generazione in generazione.

 

Mercoledì 7 novembre 2012, alle ore16, nella Sala consiliare del Comune di Bagnara Calabra si tiene l’audizione pubblica per l’istruttoria relativa al riconoscimento del marchio come previsto dall’iter procedurale per il riconoscimento delle denominazioni proposte ai sensi del regolamento n. 510/06 Ce.

 

 

L’audizione è organizzata dal Ministero delle politiche agricole d’intesa con l’assessorato regionale all’agricoltura della Calabria e l’Associazione di produttori del torrone di Bagnara in collaborazione con la Camera di Commercio di Reggio Calabria. Durante la seduta pubblica, alla quale tutta la cittadinanza è invitata a partecipare, sarà letto il disciplinare di produzione.

Interverranno all’incontro, moderato dai funzionari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali: Cesare Zappia sindaco del Comune di Bagnara Calabra, Giuseppe Zimbalatti dirigente generale dell’assessorato all’agricoltura della Regione Calabria, Natina Crea segretario generale f.f. della Camera di Commercio di Reggio Calabria, Francesco Antonio Cardone,presidente dell’Associazione di tra i produttori di torrone di Bagnara.

 

 

 

turismo italia news
TurismoItaliaNews
www.TurismoItaliaNews.it
www.twitter.com/TurismoItaliaNw
www.facebook.com/TurismoItaliaNews