Seguici su Facebook

Newsletter

Nome:

Email:

Termini e condizioni

Banner

LE ALTRE NOTIZIE

La storia del caffè: segreti, curiosità e 22 ricette nella Monografia Golosa di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

article thumbnailUn prezioso cofanetto contenente segreti, curiosità e ricette; un viaggio che ripercorre la storia di un prodotto che nel tempo è diventato per molti un immancabile rito quotidiano: il caffè....

DAILY LIFE

“Donatello svelato. Capolavori a confronto”: i Crocifissi del grande artista a Padova e a Firenze

article thumbnail Credenti o non, sarà difficile non emozionarsi di fronte ai tre Crocefissi di Donatello posti vis a vis nella mostra “Donatello svelato. Capolavori a confronto. Il crocifisso della chiesa dei...
Banner
Banner
Banner
Banner


Banner

CALABRIA Il Torrone di Bagnara verso l’indicazione di origine protetta

Attenzione: apre in una nuova finestra. E-mail

(TurismoItaliaNews) Si stringono i tempi per arrivare al riconoscimento del marchio di indicazione di origine protetta Torrone di Bagnara, cittadina della Costa Viola in Calabria. La realizzazione del prodotto prevede l’utilizzo di prodotti a chilometri zero come mandorle e miele oltre al cioccolato fondente. La tecnica di produzione artigianale è sempre la stessa e viene tramandata di generazione in generazione.

 

Mercoledì 7 novembre 2012, alle ore16, nella Sala consiliare del Comune di Bagnara Calabra si tiene l’audizione pubblica per l’istruttoria relativa al riconoscimento del marchio come previsto dall’iter procedurale per il riconoscimento delle denominazioni proposte ai sensi del regolamento n. 510/06 Ce.

 

 

L’audizione è organizzata dal Ministero delle politiche agricole d’intesa con l’assessorato regionale all’agricoltura della Calabria e l’Associazione di produttori del torrone di Bagnara in collaborazione con la Camera di Commercio di Reggio Calabria. Durante la seduta pubblica, alla quale tutta la cittadinanza è invitata a partecipare, sarà letto il disciplinare di produzione.

Interverranno all’incontro, moderato dai funzionari del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali: Cesare Zappia sindaco del Comune di Bagnara Calabra, Giuseppe Zimbalatti dirigente generale dell’assessorato all’agricoltura della Regione Calabria, Natina Crea segretario generale f.f. della Camera di Commercio di Reggio Calabria, Francesco Antonio Cardone,presidente dell’Associazione di tra i produttori di torrone di Bagnara.

 

 

 

turismo italia news
TurismoItaliaNews
www.TurismoItaliaNews.it
www.twitter.com/TurismoItaliaNw
www.facebook.com/TurismoItaliaNews