OLANDA | Il Brabante è la Regione gastronomica europea 2018: food basato su prodotti locali, onesti e gustosi

images/stories/olanda/Brabant_CattedraleStJohn2a_HertogenboschPhNbtcHollandMarketing.jpg

In Olanda, la gastronomia del Brabante del Nord ha compiuto un lungo cammino dalle patate che mangiavano i contadini ritratti nel famoso quadro di Van Gogh, senza dubbio il brabantino più famoso di tutti i tempi. Tanto che è la Regione gastronomica europea 2018. E’ c’è pure un caviale rinomato…

 

(TurismoItaliaNews) Nel Brabante settentrionale, la regione più conviviale dei Paesi Bassi, si ama mangiare e vivere bene. Perché con tutto ciò che cresce e pascola su queste dolci colline, gli abitanti hanno accesso agli ingredienti migliori: frutta fresca, asparagi, acciughe e persino caviale. In poche parole, per gli amanti della cucina il Brabante settentrionale è una meta da non perdere.

In questa provincia di grande tradizione agricola, le cinque città principali collaborano strettamente e offrono ristoranti di alta qualità che uniscono tradizione e innovazione con impressionanti paesaggi circostanti. L’alta cucina non ha smesso di crescere e dal 2016 sono già 10 i ristoranti stellati nella provincia. In occasione di questo grande evento, il Brabante vuole mostrare al mondo la sua cultura gastronomica caratterizzata dall’essere naturale, saporita e basata su prodotti locali, onesta e gustosa. Numerose iniziative come festival culinari, festival di cinema incentrati sulla gastronomia, percorsi del sapore, simposi, applicazioni digitali, etc. mostreranno il potenziale culinario della regione. Alcuni eventi che si organizzano annualmente come il Festival della Luce “Glow” e la Settimana del Design olandese, conterranno anche una sezione dedicata alla gastronomia.

La chiccha? Il caviale del Brabante settentrionale esiste e si chiama Anna Royal Dutch Caviar, che corrisponde all'unico produttore di caviale di allevamento olandese. Il caviale prende il nome da Anna Paulowna, la figlia degli zar russi, e queste gustose uova di pesce vengono prodotte da migliaia di storioni che nuotano nei bacini di Eindhoven. Un prodotto tipico esclusivo del Brabante.

Per saperne di più

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...