UNINDUSTRIA | “Cammino del Cibo, Roma & Lazio: a food experience”: enogastronomia driver di sviluppo dell’economia locale

images/stories/varie_2018/FoodCalcataLazio01.jpg

“Cammino del Cibo – Roma & Lazio: a food experience” è il progetto presentato oggi al Vinitaly 2018 in occasione dell’incontro “Lazio eterna scoperta: una storia di sapori”. “Una proposta che testimonia quanto l’enogastronomia rappresenti oggi uno dei principali driver di sviluppo e di crescita per la nostra regione” ha commentato Stefano Fiori, presidente della Sezione Industria del turismo e del tempo libero di Unindustria.

 

(TurismoITaliaNews) Il Lazio si conferma al sesto posto per turismo enogastronomico e per numero di prodotti agroalimentari Dop, Igp, Docg e Igt. E’ una regione ricca di prodotti tipici e di tradizioni gastronomiche. Unindustria, attraverso la sua partecipazione al Vinitaly e presentando il progetto “Cammino del Cibo – Roma & Lazio: a food experience”, ha voluto ribadire l’importanza di far collaborare in sinergia il sistema turistico e quello dell’agroalimentare, legando la tradizione all’innovazione, perché solo in questo modo potremo valorizzare pienamente le eccellenze del nostro territorio”.

Presentato a marzo alla fiera internazionale del turismo Itb di Berlino, con il supporto della Regione Lazio e dell’Enit che ci ha concesso il proprio patrocinio, il progetto vuol diventare un modello di collaborazione pubblico-privato e una buona pratica per lo sviluppo di nuove proposte turistiche, inserendosi all’interno dell’anno del cibo italiano proclamato dal Mibac e Mipaaf ed anticipando iniziative per il 2019. “Attraverso questo progetto – ha concluso Stefano Fiori - potranno essere suggeriti al turista itinerari che si caratterizzeranno per due aspetti: il primo di natura antropologica, incuriosendo il viaggiatore partendo dal gusto e dal legame profondo che i nostri territori e le nostre comunità hanno con il cibo e la cucina. Il secondo di natura tecnologica, stimolando l’uso di strumenti innovativi per la promozione del nostro patrimonio enogastronomico”.

Si avvicinerà il turista alla tradizione e ai sapori del Lazio attraverso la realizzazione di una “cartolina interattiva”, che con la realtà aumentata permetterà – dopo aver scaricato una app gratuita – di vedere il video-racconto della ricetta e tutti i passaggi per realizzare il piatto.

Twitter @NewsUnindustria

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...