MARCHE Ad Ascoli Piceno torna “Fritto Misto” ed è tutto… un friggi friggi con le Olive Dop
(TurismoItaliaNews) Dopo il pieno di visitatori registrato nel primo weekend, ad Ascoli Piceno prosegue fino a domenica 3 maggio l’edizione 2015 di “Fritto Misto”, la kermesse interamente dedicata alla frittura italiana ed internazionale di qualità, prosegue con tanti appuntamenti più stuzzicanti che mai. Supplì, arancini, panzerotti o patatine? A metterli tutti nel cartoccio, insieme a molte altre specialità nazionali ed internazionali, ci pensa l’evento che si ripete con successo per l’undicesimo anno consecutivo nella città marchigiano, patria dell’Oliva tenera Ascolana Dop.
«È tutto un friggi friggi» è il claim di questa fragrante edizione che annovera fra le principali novità lo spazio riservato a Vini e street food di marca. Grazie all’abilità di rinomati Maestri di Cucina, il cibo di strada diventa gourmet. Per otto serate consecutive Massimo Garofoli, Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni, Errico Recanati e Rosaria Morganti cucinano deliziose pietanze fritte, preparate con le migliori materie prime e proposte in abbinamento ai giusti vini. Questa nuova sezione è realizzata con il Consorzio di Tutela Vini Piceni che rafforza così la collaborazione con Fritto Misto.
A Fritto Misto continua la passerella di Chef. Dopo Massimo Garofoli, Aurelio Damiani, Enrico Mazzaroni ed Errico Recanati, Sabato 2 e Domenica 3 Maggio sarà Rosaria Morganti a deliziare il palato dei visitatori. La Chef, che ama definirsi autodidatta e la cui cucina è frutto di passione, ricerca e attente letture, proporrà al pubblico creme fritte, bomboloni salati e panino fritto primo maggio. Uno street food new style che presenta le tendenze di ieri, oggi e domani, ispirandosi al tema “Pane fritto e fantasia”.
E se ad appagare i buongustai ci penseranno le prelibate creazioni della Chef, non resteranno delusi neppure gli amanti dei prodotti a denominazione di origine protetta, che potranno assaporare le deliziose Olive tenere ascolane Dop, e gli appassionati di prodotti derivanti da agricoltura biologica. Sabato 2 e domenica 3 Maggio, alle ore 12 nell’ambito del progetto di filiera Piceno Open, Vinea Qualità Picena, si terrà, infatti, la presentazione e degustazione gratuita di olii biologici.
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