Malghe, masi e osterie dell'Alto Adige: una passeggiata e una saporita esperienza gastronomica

Il miglior modo per abbinare una passeggiate tra le montagne più belle del mondo e una saporita esperienza gastronomica. Nel suo “Malghe, masi e osterie dell'Alto Adige” Oswald Stimpfl suggerisce dove gustare un buon piatto di Schlutzkrapfen, o i canederli di grano saraceno, o gli Strauben, o l’arrosto di castrato, accompagnando il lettore lungo le soleggiate pendici intorno a Merano, i percorsi sul Renon, le malghe della Pusteria, i sentieri delle Dolomiti.

 

(TurismoItaliaNews) Arriva in libreria la seconda uscita della nuova collana “Alto Adige Folio” di Morellini Editore, "Malghe, masi e osterie dell’Alto Adige" di Oswal Stimpfl, guida alle saporite esperienze eno-gastronomiche nel meraviglioso territorio altoatesino. Tra le soleggiate pendici intorno a Merano, i percorsi sul Renon, le malghe della Pusteria, i sentieri delle Dolomiti, Oswal Stimpfl ha testato e selezionato per voi oltre sessanta esercizi, da quelli “storici” gestiti da generazioni dalla stessa famiglia, fino ai ristoranti che combinano cucina tradizionale con le sperimentazioni culinarie più innovative. Ai gustosi piatti di Schlutzkrapfen, canederli di grano saraceno, Strauben o l’arrosto di castrato - preferibilmente accompagnati da un buon bicchiere di vino - Stimpfl abbina indicazioni sulle piacevoli e indimenticabili gite e attrattive presenti nelle vicinanze per gustare l’Alto Adige con palato, occhi e cuore. Oswald Stimpfl, imprenditore, è un escursionista instancabile ed estimatore della buona tavola. Ha esplorato e conosce il Trentino-Alto Adige fin nei suoi angoli più reconditi.

 

Per "Folio Editore" ha pubblicato numerose guide di successo: Alto Adige per piccoli esploratori, Escursioni con le ciaspole in Alto Adige, Antiche osterie e locande in Alto Adige, Bolzano in tasca, Alto Adige in fiore, Alto Adige da scoprire, Alla scoperta dei prodotti tipici dell’Alto Adige, Alla scoperta del Monte San Vigilio, Alto Adige per innamorati, Malghe, masi e osterie dell'Alto Adige, Escursioni con le ciaspole nelle Dolomiti. I suoi libri hanno riscosso i giudizi entusiastici di mass media nazionali e internazionali (Repubblica, Bayerischer Rundfunk, Neue Zürcher Zeitung, Süddeutsche Zeitung, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Zeit, Geo), un riconoscimento più che meritato per il noto autore altoatesino.

La nuova collana "Alto Adige Folio" è l’edizione italiana della famose guide "Folio", pubblicate da oltre 10 anni dall’omonimo editore di Bolzano/Vienna. Con decine di titoli in catalogo, le guide "Folio" accompagnano il visitatore, il turista, l’escursionista, lo sportivo alla scoperta di una delle più belle regioni d’Europa, con spunti di viaggio tematici come gli itinerari vinicoli, le gite per i bambini o per gli innamorati. Di questa collana fa parte anche la guida "Merano e la Val Venosta" di Andreas Gottileb Hempel.

 

200 pagine
prezzo di copertina 12,90 euro
Il sito dell'editore Morellini

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...