Fusi di pollo di Casa Spineto al sapore mediterraneo

Bastano rosmarino, Parmigiano e limone a garantire il sapore, ma anche il profumo, del Mediterraneo. La ricetta che arriva da Casa Spineto concerne un ingrediente tipico dell’alimentazione italiana, proposto - è proprio il caso di dirlo - in tutte le salse: il pollo. Un piatto delizioso, neppure troppo complesso, adatto in qualsiasi stagione.

 

(TurismoItaliaNews) Dunque pollo. E pollo sia: ovviamente di qualità, magari ruspante come si suol dire, perché la carne tosta è sicuramente più buona. Inutile ripetere che la scelta degli ingredienti è fondamentale per la riuscita di un piatto, specie quando si parla di olio extravergine e di vino bianco. Seguiamo allora il procedimento proposto in cucina da Laura Bosi Celletti.

 

Ingredienti per 4 persone

-8 fusi di pollo

-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

-2 bicchieri di vino banco

-1 porro media grandezza

-rosmarino

-finocchio in polvere qb

-carota

-sale grosso e sale fino iodato q.b.

-pepe nero q.b.

-2 cucchiai di pane grattugiato

-2 cucchiai di Parmigiano

-succo di un limone

 

Procedimento

Mettere sotto limone i fusi di pollo per circa un’ora. Mescolare Parmigiano e pane grattugiato con un pizzico di sale fino, passarci i fusi. In una pentola, preferibilente il wok per faciltarne la cottura, mettere l’olio extravergine di oliva, il sale grosso, il pepe nero, la carota divisa in due parti, un rametto di rosmarino fresco, il finocchio ed infine il porro tagliato ad anelli sottilissimi. Insaporire per circa 15 minuti a fuoco medio alto, sfumare con il vino bianco e coprire la pentola per 20 minuti circa girando i fusi più volte fino al raggiungimento di una ottima rosolatura. Servire i fusi ricoperti con il condimento di cottura.

 

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