BOLOGNA Taste of Christmas, festa del gusto e della convivialità dedicata all'alta cucina e pure al miele

 

(TurismoItaliaNews) Tre giorni di laboratori e degustazioni dell'oro delle api con “Taste of Christmas” a Bologna, la versione natalizia del format enogastronomico internazionale Taste Festival, in programma da venerdì 27 a domenica 29 novembre 2015 al Palazzo Re Enzo di Bologna. Per questa seconda edizione il miele sarà protagonista con Mielizia del consorzio Conapi, partner della manifestazione, nella quale verrà presentato un panettone al miele di coriandolo realizzato dallo storico panificatore bolognese Francesco Mafaro.

 

Durante la tre giorni, inoltre, verranno organizzati laboratori dedicati ai più piccoli mentre per gli adulti sono previste degustazioni di diversi tipi di miele, proposte in abbinamento a vino, birra o tè. L'iniziativa, oltre ad offrire l'opportunità di conoscere i mieli italiani, ha l'obiettivo di sensibilizzare il pubblico sull'importante ruolo delle api, vere e proprie sentinelle dell'ambiente fondamentali per l'equilibrio dell'intero ecosistema, e sulla necessità di adottare comportamenti quotidiani che contribuiscano alla loro salvaguardia.

Ma più in generale Taste of Christmas è una vera e propria festa del gusto e della convivialità dedicata all'alta cucina: protagonisti della tre giorni sono 17 chef, che si alterneranno in una ideale staffetta del gusto, per stupire i visitatori con le proprie creazioni e dar loro la possibilità di scegliere e degustare piatti da un menù eccezionale: dagli antipasti ai dolci, passando per secondi ricercati e declinazioni stellate della sfoglia, regina della tavola emiliano-romagnola, per chiudere con un piatto speciale, World of Taste - Christmas Edition, ispirato agli ingredienti tipici del Natale dei diversi Paesi del mondo e che ogni chef interpreterà secondo il proprio estro.

 

Ogni visitatore può comporre a proprio piacimento il menù, scegliendo liberamente una o più tra le quattro portate che ogni ristorante propone in versione assaggio - taste, appunto – a prezzi che variano dai sei ai dieci euro, per consentire ai visitatori di sperimentare piatti diversi. I pranzi e le cene verranno consumati in spazi e allestimenti comuni, nello spirito conviviale e festoso che da sempre caratterizza i Taste Festivals in ogni parte di mondo.

 

Tra gli altri appuntamenti della manifestazione, Pizza Gourmet, format che prevede la collaborazione tra tre chef stellati e altrettanti maestri pizzaioli. E poi laboratori, scuola di cucina, area bimbi e Christmas shop Electrolux Chefs' Secrets, una scuola di cucina che offre ai visitatori l'opportunità di raccogliere suggerimenti, consigli e tecniche da alcuni degli chef più prestigiosi d'Italia in una serie di dimostrazioni di cucina interattive. Taste of Christmas è la tappa bolognese del più noto Taste Festivals: format internazionale che da Londra a Sydney, passando per Parigi, Mosca, Dubai, Milano, raduna gli appassionati gourmand di tutto il mondo, in collaborazione con Electrolux, title sponsor della manifestazione a livello internazionale.

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...