MARCHE Tipicità 2016: a Fermo con le eccellenze del gusto e le diversità virtuose anche Alan Friedman e Visit Russia

(TurismoItaliaNews) Federazione Russa, Parco del Cilento e Piccole Italie. Chef stellati, alta manualità ed esperienze di viaggio inedite. E di sera il Festival proseguirà con “Tipicità in the city”. Tutto questo è l’edizione 2016 di Tipicità, la cui ventiquattresima edizione è in programma a Fermo, nelle Marche, dal 5 al 7 marzo. E’ stato Gioacchino Bonsignore, caporedattore del Tg5 e curatore della rubrica “Gusto”, ad avviare idealmente il conto alla rovescia della kermesse dedicata al gusto e alle eccellenze. Secondo Bonsignore, “non può che partire dalle Marche, una nave come quella di Tipicità, in una terra vocata all’alta qualità della vita e delle produzioni, che si distingue nel mondo per creatività ed ingegno!”.

 

L’anteprima di Tipicità 2016 ha svelato le novità di una ventiquattresima edizione che guarda lontano, dalla Russia a Dubai, per stimolare il confronto tra le identità e stimolare nuove modalità per raccontare territori, cibo, alto artigianato ed ingegno creativo. Ekaterina Sankina, direttrice di Visit Russia, ha affermato che “Tipicità è il primo evento nel quale la Federazione Russa si presenta con un’offerta turistica inedita, che punta su enogastronomia, cultura ed identità regionale”. A Tipicità ci saranno anche i territori delle Piccole Italie e il Parco del Cilento, con un programma di degustazioni e presentazioni che esalteranno la vera anima della provincia italiana, quella più autentica, sempre più ricercata dai viaggiatori attuali.

I partners di Tipicità 2016 e, sopra, Gioacchino Bonsignore, conduttore della rubrica "Gusto" del Tg5

“Tipicità si distingue sempre più come contenitore di eccellenze - ha affermato Nunzio Tartaglia, direttore generale di Banca Popolare di Ancona - un vero ‘brand ombrello’ in grado di promuovere un sistema complessivo di qualità con un grande impatto promozionale”. Annunciata la presenza a questa ventiquattresima Tipicità anche del noto giornalista, scrittore ed economista Alan Friedman, che nel Forum inaugurale porterà il suo contributo sul rapporto tra identità locali e fenomeni globali. Il presidente di Anci - Marche, Maurizio Mangialardi, ha evidenziato che “Tipicità consolida l’esperienza sviluppata con Anci in occasione di Expo 2015, offrendo un Grand Tour tra le identità locali ed i Comuni dell’Italia più autentica!”.

 

“Uno spettacolo di alto livello offrirà l’Accademia - spiega Angelo Serri, direttore di Tipicità - ci saranno i big di Eurotoque, con il presidente internazionale Enrico Delflingher, insieme ai fratelli Serva ed a Gianni Tarabini. Interverranno anche i rappresentanti del Forum mondiale della cucina italiana di Dubai e gli stellati marchigiani Michele Biagiola ed Errico Recanati”. “Tipicità 2016 – sottolinea Paolo Calcinaro, sindaco di Fermo – rappresenterà anche l’occasione per vivere un’esperienza complessiva nel nostro territorio. Infatti stiamo mettendo a punto Tipicità in the City, un palinsesto serale di eventi ambientati nel centro storico di Fermo, che riporterà il tema cibo ad una dimensione storica e culturale molto coinvolgente”.

Sabato 5 e domenica 6 marzo ore 9.30-21; lunedì 7 ore 10-20
Segreteria organizzativa: Piazza Dante, 21 - 63900 Fermo
tel. 0734/225237
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Biglietto d’ingresso € 8,00
www.tipicita.it

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...