Alberghi e Ristoranti d’Italia 2017, nuova guida Touring: la cucina e l’ospitalità del Belpaese in oltre 4500 suggerimenti tra indirizzi classici e nuove tendenze

E’ tuttora uno strumento unico per conoscere e scoprire le migliori realtà alberghiere e ristorative nazionali. E’ la nuova guida del Touring “Alberghi e Ristoranti d’Italia 2017” curata da Luigi e Teresa Cremona e giunta alla XXIV edizione. La storica guida Alberghi e ristoranti d’Italia cambia volto e torna quasi alle “origini”. Nella presentazione degli indirizzi dei capitoli regionali in questa edizione si abbandona la suddivisione tematizzata e organizzata in categorie per tornare alla formula del classico repertorio.

 

(TurismoItaliaNews) Per rendere la consultazione agevole e immediata, i vari capitoli (dalla Valle d’Aosta e Piemonte alla Sardegna) sono presentati con le località elencate in ordine alfabetico e per ciascuna località è presentata prima l’offerta dell’ospitalità (in blu) e a seguire quella della ristorazione (in rosso).

 

Come di consueto però gli indirizzi proposti sono stati accuratamente scelti per rispondere alle esigenze sempre più varie e articolate dei viaggiatori che in questa guida cercano un suggerimento o un aiuto per una vacanza o una giornata particolare. Restano infatti validi i principi che hanno ispirato le selezioni Camere e Cucine d’Autore, Stanze italiane e Buona cucina, Altro mangiare e Altra ospitalità. Quello che cambia è la loro presentazione grafica. Ampio e ricco rimane il dettaglio delle informazioni fornite per ogni struttura: dai principali dati anagrafici ai servizi offerti, dai prezzi praticati al nome del direttore per gli alberghi e dello chef per i ristoranti. Una sintetica ma accurata descrizione, infine, mette in luce le particolarità degli esercizi citati, dando rilievo all’atmosfera degli ambienti, allo stile degli interni, alla proposta in cucina.

Restano invece in una sezione dedicata, nelle prime pagine del volume, le selezioni dell’Olimpo dell’ospitalità e della ristorazione. Ogni regione è corredata da una moderna cartografia d'insieme con le località per le quali è stato proposto almeno un indirizzo; il volume si completa infine con un pratico indice delle località.

 

La nuova guida del Touring "Alberghi e Ristoranti d’Italia 2017" viene presentata domenica 23 e lunedì 24 nell'ambito del "Cooking for Art", e contemporaneamente verranno premiate le strutture meritevoli del centro-sud Italia. Anche quest’anno quindi il "Premio Miglior Chef Emergente d’Italia" si lega anche all’attività del Touring Club Italiano. Nel dettaglio domenica 23 ottobre avviene la premiazione degli alberghi presenti in guida. Le categorie che classificano gli alberghi sono le stanze italiane; le camere d’autore; e l’olimpo dell’ospitalità. Lunedì 24 ottobre avverrà invece la premiazione dei ristoranti in guida. Le categorie che li identificano sono buona cucina, cucina d’autore e l’olimpo della ristorazione. Inoltre saranno consegnati premi ai Top di Domani, ai migliori Buona Cucina e Stanze Italiane del Centrosud. Altri 9 premi sono invece assegnati dagli sponsor della guida a ristoranti a personaggi di spicco della Ristorazione che si sono distinti nel corso del 2106.

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...