GUSTO | Il ristorante Monte di Rovigno ottiene la prima stella Michelin in Croazia

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(TurismoItaliaNews) Ottimi vini, squisito tartufo bianco e pregiati oli di oliva - la straordinaria cucina mediterranea della Croazia ha sempre convinto i buongustai di tutto il mondo grazie alla sua varietà di piatti e la qualità degli ingredienti. L'ottima offerta gastronomica locale ora è stata resa ufficiale, il ristorante Monte a Rovigno è il primo in Croazia ad aver ottenuto una stella dalla prestigiosa Guida Michelin e sicuramente conquisterà ancora di più gli amanti della buona tavola. Inoltre, i visitatori hanno la possibilità di scegliere tra una varietà straordinaria di ristoranti della Croazia che sono elencati nella guida Michelin.

"Siamo orgogliosi che i ristoranti croati sono consigliati ed elencati in questa guida - ha commentato il ministro del Turismo Gari Cappelli, congratulandosi con il ristorante per il premio ricevuto - in particolare, siamo felici che uno dei ristoranti della Croazia riceva la stella Michelin, un prestigioso riconoscimento della nostra proposta gastronomica e della nostra offerta turistica in generale. Un tale riconoscimento sarà un grande incentivo per tutti nel settore del turismo, in particolare per i ristoratori, perché è il modo migliore per promuovere sulla scena internazionale la gastronomia croata. Il vantaggio dell'offerta gastronomica croata è la disponibilità, durante tutto l'anno, d'ingredienti freschi che offrono l'opportunità per la creazione di menù eccellenti. La prima stella Michelin e l'inserimento di altri ristoranti in questa Guida è un grande riconoscimento per l'intero settore del turismo croato, ed è uno stimolo per incrementare la promozione del turismo enogastronomico e per la Croazia in generale.

"Siamo particolarmente entusiasti per la prima stella Michelin assegnata al ristorante Monte, con il quale ci congratuliamo sia con i proprietari sia con lo chef - ha aggiunto il direttore dell'Ente Nazionale Croato per il turismo Ratomir Ivicic - il criterio per ottenere l'assegnazione della stella Michelin è un processo complesso e il sistema di monitoraggio è tenuto segreto, il che rende tale riconoscimento ancora più prestigioso. Consideriamo questa una grande opportunità per realizzare e sviluppare ulteriormente lo scenario gastronomico croato e sarà una grande motivazione per tutti gli chef ".

Distesa lungo il Mare Adriatico, vicina all'Europa Centrale, la Croazia è un Paese che vanta un ricco patrimonio culturale. Oggi, la storia si combina alla perfezione con uno spirito giovane e un'energia vibrante, che la rendono irresistibile a coloro che cercano un'esperienza di soggiorno diverso. Per tutto l'anno, si può godere di una bellezza naturale mozzafiato, di coste sconfinate, di una gastronomia variegata, di avventura, sport e wellness. Che si esplori il centro storico di Dubrovnik, sito del Patrimonio mondiale dell'Unesco, si passi da un'isola all'altra nell'arcipelago di Spalato, si vada a caccia di tartufi in Istria, si faccia parapendio intorno ai Laghi di Plitvice, ci si addentri per le stradine e i passaggi nascosti di Zagabria, si faccia birdwatching a Kopacki rit, si faccia festa per tutta la notte sulla spiaggia Zrce di Novalja o si passi del tempo in famiglia sulla spiaggia di Zlatni Rat, la Croazia soddisfa davvero ogni esigenza di vacanza.

Per saperne di più
http://croatia.hr

 

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