STATI UNITI | La Puglia al centro della Settimana della cucina a Miami: degustazioni, mostre, seminari e masterclass

images/stories/varie_2018/PugliaMiami01.jpg

Degustazioni di cibi e vini e speciali menù a tema in ristoranti italiani della zona, ma anche mostre e focus sulla letteratura culinaria nell’ambito della Fiera del Libro di Miami. La Puglia è stata al centro della programmazione della Settimana della cucina italiana nel mondo a Miami, con una rassegna articolata in una serie di eventi che hanno spaziato da seminari a masterclass con la chef Cristina Bowerman.

 

(TurismoItaliaNews) E' stato presentato il libro di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene” grazie alla collaborazione con la Regione Emilia Romagna e con Casa Artusi. Al Wolfsonian Museum è andato invece in scena “Made in Italy – Mita Textile design 1926-76” che grazie a Palazzo Ducale di Genova ha presentato una serie di arazzi di Ponti, Depero e Sironi, a sottolineare l’importanza del design e dell’artigianato. E’ stata comunque la cucina, e la dieta mediterranea in particolare, a prendere spazio nel calendario degli eventi. E’entrata nel menu di 1.400 studenti della Metropolitan international school, così come in quello dei crocieristi della nave Divina della Msc che, nel suo ristorante Eataly a bordo, si è concentrato sui prodotti d’eccellenza pugliesi.

Il consolato generale di Miami ha anche organizzato, insieme alla locale Camera di Commercio, il Culinary tour, per 40 food blogger, un percorso gastronomico attraverso quattro ristoranti italiani della città. Poi ai fornelli la chef Cristina Bowerman ha tenuto due masterclass per chef americani e italiani al Miami Dade College Culinary Center che ha visto coinvolti anche gli studenti del Culinary Institute e di 6 istituti alberghieri italiani.

Particolare importanza è stata anche data agli aspetti economici e normativi per quanto riguarda l’importazione di prodotti controllati e di qualità negli Usa. Il mercato statunitense è il maggiore per i prodotti italiani fuori dall’Europa ed è in costante espansione. A questi temi è stato dedicato un seminario con la collaborazione con la Us food and drug administration e con la Camera di commercio.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...