EVENTI | Tipicità Festival 2020: imperdibili qualità dalle Marche e dal mondo, appuntamento a Fermo dal 7 al 9 marzo

images/stories/varie_2020/Tipicita04.jpg

Non solo turismo esperienziale e making d’alta gamma nel weekend lungo di Tipicità 2020, ma anche cibi nutraceutici e tipici, grandi chef, comunità locali da altri Paesi. L’appuntamento con il Festival è a Fermo dal 7 al 9 marzo.

 

(TurismoItaliaNews) Marche imperdibili nel 2020. Lo certifica anche il “faro” delle guide turistiche mondiali, Lonely Planet, che stampa un “Best in travel” sulla regione di Leopardi, Rossini e Raffaello come destinazione internazionale da visitare assolutamente durante quest’anno. E tutto il meglio delle Marche è ciò che offre la ventottesima edizione di Tipicità Festival, in programma al Fermo Forum. Un vero kolossal esperienziale, dove il grande cibo è la “bussola” per scoprire anche il fascino del making d’autore e percorsi turistici mozzafiato, tra incanti sconosciuti al grande pubblico.

Il Fermo Forum

Tipicità Festival 2020: imperdibili qualità dalle Marche e dal mondo, appuntamento a Fermo dal 7 al 9 marzo

Ben 13.000 mq coperti del modernissimo Fermo Forum raccontano cibo, territorio e produzioni di alta gamma attraverso 100 eventi e con oltre 200 realtà protagoniste dalle Marche, dall’Italia e dal mondo. In Accademia grandi chef, tra i quali Annie Feolde, Filippo La Mantia e Rosanna Marziale sono pronti a condurre i gourmet in un viaggio imperdibile. A Futuro Bio si incontrano personaggi, prodotti sostenibili ed esclusività territoriali. Bollicine di Marche consente di scoprire tutte le nuance dei vitigni marchigiani, in versione sparkling.

Il fantastico viaggio prosegue attraverso specialità introvabili, alimenti funzionali, biodinamici e nutraceutici, birre a km zero e tutti gli “imperdibili” della tipicità marchigiana: dal ciauscolo allo zafferano di montagna, dal tartufo di Acqualagna all’oliva tenera ascolana e poi, ancora, il celeberrimo Verdicchio, l’olio Evo di qualità, le migliori paste biologiche, la cicerchia ed il mais ottofile, il pecorino dei Sibillini e le carni di razza marchigiana.

Tipicità Festival 2020: imperdibili qualità dalle Marche e dal mondo, appuntamento a Fermo dal 7 al 9 marzo

Tipicità Festival 2020: imperdibili qualità dalle Marche e dal mondo, appuntamento a Fermo dal 7 al 9 marzo Tipicità Festival 2020: imperdibili qualità dalle Marche e dal mondo, appuntamento a Fermo dal 7 al 9 marzo

Tipicità Festival è anche confronto e scoperta di altre comunità del mondo che fanno dell’identità territoriale una chiave per distinguersi. Nell’edizione 2020, ospite d’onore saranno i Paesi Baschi Francesi con la comunità di Anglet, unitamente a suggestioni, prelibatezze ed attrattive dal Canada con il Quebec, dalla Germania con Ansbach e dall’Ungheria con Varpalota, insieme ad “incursioni” di altre regioni italiane e di altre comunità internazionali. La sera, nel dopofestival, il centro storico di Fermo propone “Tipicità in the city”, con eventi e la possibilità di organizzare week end su misura per tutti i gusti.

Per saperne di più
www.tipicita.it
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...