GUSTO | Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: la tradizione culinaria del Belpaese protagonista in Algeria
Ospite d’onore lo chef Giuseppe D’Alessio del Ristorante Settimo di Roma. E’ lui che ha firmato l’evento promosso in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, all’Ambasciata d’Italia ad Algeri, che ha ideato un programma ricco di attività per presentare ed illustrare la tradizione culinaria e gastronomica italiana.
(TurismoItaliaNews) Gli eventi sono stati organizzati insieme all’Istituto Italiano di Cultura e Ice – Agenzia con l’obiettivo di valorizzare, in un Paese amico e mediterraneo, il panorama gastronomico italiano che è internazionalmente riconosciuto come uno dei marchi indelebili dell’Italia nel mondo. Inoltre, grazie al diretto coinvolgimento delle autorità algerine, è stata attivata una collaborazione con diversi ristoranti algerini pubblici e privati e sono stati promossi eventi nella scuola di cucina nazionale “Eshra” ma anche nella scuola Italiana “Roma” e in una scuola pubblica nel cuore della casbah di Algeri.
Il programma è completato da un’intervista televisiva sul canale economico Al-Iktisadia con l’ambasciatore d’Italia in Algeria, Giovanni Pugliese, e un cooking-show in un seguito programma della televisione nazionale Samira Tv per condividere con il pubblico algerino alcuni dei segreti delle più importanti ricette della tradizione italiana.