UMBRIA | La Fao riconosce la Fascia olivata Assisi-Spoleto nuovo sito del Sistema di Patrimonio agricolo di rilevanza mondiale

images/stories/umbria/FasciaOlivataAssisiSpoleto05.JPG

La Fao ha riconosciuto la Fascia olivata Assisi-Spoleto nuovo sito del Sistema di Patrimonio agricolo di rilevanza mondiale (Globally Important Agricultural Heritage Systems). Questa straordinaria fascia di Umbria diventa così ufficialmente il primo sito in Italia ad aver ottenuto l’iscrizione al prestigioso Programma di rilevanza mondiale Giahs.

 

(TurismoItaliaNEws) Il riconoscimento arriva al termine di un intenso percorso di lavoro, una consacrazione dell'ingegnosità attraverso la quale risorse naturali e necessità umane sono state combinate per creare mezzi di sostentamento ed ecosistemi mutualmente sostenibili. Qui l'agricoltura sostenibile si combina con lo sviluppo rurale. La gestione da parte di generazioni di agricoltori, l’utilizzo di pratiche adeguate, conoscenze ed esperienze locali, il profondo rapporto con la natura, sono elementi che modellano ed adattano il paesaggio ed il sistema agricolo alle esigenze di sostentamento delle popolazioni locali.

Tale importante traguardo, come noto, fa seguito al riconoscimento quale Paesaggio rurale e storico conseguito presso il ministero delle Politiche agricole mediante l’iscrizione all’omonimo registro nazionale.

Per saperne di più

Umbria, la fascia olivata da Assisi a Spoleto è paesaggio storico: è la prima tappa per il riconoscimento Fao ed Unesco

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...