Pagina 1 di 60

Niente carne nel menu, solo piatti vegetariani e vegani: ecco il primo rifugio puramente vegetariano delle Alpi

  Ciò che rende questo rifugio così speciale è che la titolare Silvia Beyer è la prima proprietaria di un rifugio alpino ad aver eliminato la carne dal menu, servendo solo piatti vegetariani ...

La Contesa dela Pult, davanti alla Malga Millegrobbe rivive la tradizione della “Polenta de Patate”: bontà del passato, specialità del presente

  Giovanni Bosi, Lavarone / Trentino Gli ingredienti sono semplici, il segreto sta nel trasformarli in un sapore unico capace di raccontare una centenaria tradizione fortissima della montagna. P...

Quando il bosco diventa dispensa: chef Luca Zotti al Lusernarhof nell’Alpe Cimbra è lo sperimentatore del gusto

  Giovanni Bosi, Luserna / Trentino Ovetto e cardoncelli sono il suo piatto iconico. Però a ben guardare, l’intero menù ricalca la sua personalità, ricca di interessi e con una ricerca spin...

L’antico primato del Caseificio degli Altipiani e del Vezzena: qui nasce il formaggio presidio Slow Food, il gusto della tradizione di montagna

  Giovanni Bosi, Lavarone / Trentino La tradizione è antichissima, il gusto è quello di sempre, e chi lo fa oggi lo ripete ininterrottamente dal 1864. Giocoforza non può che essere un Presidi...

Nasce il Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli: il possibile equilibrio tra le attività degli esseri umani e la natura

  E’ un simbolo del possibile equilibrio tra attività degli esseri umani e natura; una risposta a molte delle emergenze attuali, a partire dalla crisi climatica. Nasce il Presidio Slow Food de...

Pomodoro Pachino Igp, l’eccellenza italiana che il mondo adora: il Consorzio Tutela protegge e valorizza l’oro rosso della Sicilia

  Eugenio Serlupini Alimento principe della dieta mediterranea, il Pomodoro di Pachino Igp è apprezzato ormai da molti anni dai consumatori italiani ed esteri per le sue caratteristiche uniche...

Andiamo, è tempo di Pizzutello: ecco la dolce uva da tavola presidio Slow Food tipico dell’area di Tivoli

  Le dedicano una storica sagra e persino un museo, anche perché è l’indiscussa protagonista di questo periodo dell’anno. Tipica dell’area di Tivoli, è il Pizzutello, la dolce uva da tav...

Un territorio tutto da gustare e scoprire negli 8 Comuni protagonisti: debutta la mappa turistica della Strada del Culatello [ VIDEO ]

  Culatello on the Road 2.0. Otto Comuni protagonisti: Busseto, Colorno, Fontanellato, Polesine Zibello, Roccabianca, San Secondo Parmense, Soragna, Sissa Trecasali. Due grandi manifestazioni ann...

La Sardegna meno conosciuta: con Saboris Antigus viaggio tra eccellenze e ospitalità, sapori e tradizioni in Trexenta e Sarcidano

  La centralità del cibo e una sempre maggiore attenzione agli aspetti sostenibili. Dopo il successo delle scorse edizioni, torna Saboris Antigus con l’ambizione di confermarsi come un evento ...

Scopri l'italia che non sapevi, “Aromi d’Italia” per la valorizzazione gastronomica delle regioni e province autonome

  17 degustazioni-tappe su un bus-ristorante di ultima generazione che girerà l'Italia e la creazione di un kit olfattivo che diventerà un originale strumento di promozione del nostro Paese. L'...

Menù a sorpresa ed eco-impegno al Restaurant Odorico di Angers, viaggio gastronomico nel know-how di Isidoro Odorico, mosaicista italo-bretone

  Giovanni Bosi La cornice è quella dei Pays de la Loire, la regione attraversata dal celebre fiume che evoca paesaggi incantevoli grazie ai castelli che la punteggiano. E il luogo è Angers, c...

Valtellina Wine Festival, l'appuntamento che tinge di rosso le Alpi: degustazioni in tutta la provincia di Sondrio

  Appuntamenti e degustazioni di vini valtellinesi in tutta la provincia di Sondrio: la Valtellina torna a ospitare il Valtellina Wine Festival, una manifestazione dedicata al Nebbiolo delle Alpi...
Pagina 1 di 60

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...