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L’arte dei grandi chef anima i capolavori del museo e gli Uffizi diventano “da mangiare”, nuovo format per le Gallerie

  Nuovo format di video su Facebook per le Gallerie degli Uffizi di Firenze: dal 17 gennaio, ogni settimana, un noto personaggio del mondo enogastronomico interpreterà un dipinto delle collezion...

Nuovo Presidio Slow Food in Calabria: i fagioli di Cortale, cinque varietà differenti, ognuna adatta a un piatto diverso

  Un'eccellenza della Calabria da tutelare e assicurare al futuro. Dalla provincia di Catanzaro arriva un nuovo Presidio Slow Food: è il fagiolo di Cortale. Anzi, in un certo senso ne arrivano c...

La Slovenia è Regione Europea della Gastronomia 2021, un motivo in più per sceglierla come destinazione dell'anno

  Punta su tradizione, freschezza, originalità e sapori il 2021 della Slovenia, Regione Europea della Gastronomia di quest'anno. “Ovunque provi l'autentica cucina slovena, puoi essere certo ch...

Dalla Murgia barese e tarantina la Mozzarella di Gioia del Colle Dop approda nel registro europeo delle denominazioni di origine protette

  Giuseppe Botti, Roma Testimonia in modo tangibile il legame profondo tra il territorio e le aziende zootecniche di piccole e   medie dimensioni, a conduzione prevalentemente familiare e stru...

Cioccolato fondente e pancetta Dop: nasce l'insolito cioccolatino Made in Piacenza firmato dal maestro pasticcere Aldo Scaglia

  Un inedito connubio tra cioccolato e pancetta è dovuta all’estro e all’ingegno di un maestro pasticcere di Piacenza, Aldo Scaglia titolare dell’azienda Creazioni Dolciarie di Falicetto. ...

I Borghi più belli d’Italia e Coltivatori di Emozioni: partnership per sostenere i piccoli produttori

  Nasce una nuova iniziativa che punta a valorizzare ulteriormente I Borghi più belli d’Italia attraverso uno degli elementi comuni alle due realtà: l’agricoltura. Valorizzare i borghi dell...

Le 30 vendemmie di Ronco dei Tassi: a Cormòns, nel Collio Goriziano, un’eccellenza della migliore enologia del Friuli Venezia Giulia

  Portabandiera della migliore enologia del Friuli Venezia Giulia, l’azienda è stata fondata da Fabio Coser, ora affiancato dai figli Enrico e Matteo. Da 20 anni i suoi vini sono premiati con ...

Prima Stella per il San Brite: la Guida Michelin premia l’agricucina di Cortina d’Ampezzo di Riccardo e Ludovica Gaspari

  A poco più di tre anni dall’apertura fa il suo ingresso nella pagine di una delle più seguite e prestigiose guide gastronomiche del mondo. Il San Brite, l’agricucina di Cortina d’Ampezz...

Tutte le Stelle della Guida Michelin 2021: debutta il riconoscimento per chi promuove una cucina più sostenibile

Tra le 29 novità stellate che hanno delineato un nuovo firmamento in tredici regioni della penisola, figurano tre new entry 2 stelle e 26 novità 1 stella, per un totale di 371 ristoranti stellati...

La tavola di Natale a Genova: dal Cappon Magro ai Natalini in brodo di cappone

Scoprire i segreti delle ricette tradizionali di Genova e, perché no, provare a prepararle a casa propria. Del resto, la straordinaria ricchezza della cucina italiana è che ogni regione, ogni cit...

Pencianelle, il segreto a tavola di Serra Sant'Abbondio: all’ombra dell’Appennino nascono solo eccellenze di gusto

Giovanni Bosi, Serra Sant'Abbondio / Marche La ricetta è segretissima. Del resto è comprensibile: sono l’orgoglio del paese, una tipicità fortemente identitaria. E infatti l’amministrazione...

Tradizione colturale tramandata di generazione in generazione: il Limone dell'Etna Igp nel Registro europeo delle indicazioni geografiche protette

Giuseppe Botti, Catania / Sicilia Il limone è tra le colture più radicate della zona etnea, presente da oltre due secoli con tradizioni colturali che vengono tramandate di generazione in generaz...
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