Pagina 1 di 51

Il torrone di Caltanissetta diventa Presidio Slow Food: tre ingredienti sono più che sufficienti (miele, mandorle e pistacchi)

  Il primo Presidio Slow Food del 2023 arriva dalla Sicilia. E il bello è che non è esclusivamente natalizio, ma viene prodotto e commercializzato tutto l'anno. E' il torrone di Caltanissetta, ...

Piemonte, per la Cantina Terre del Barolo un fatturato record da oltre 22 milioni di euro, una grande famiglia nel nome del vino

  Una grande famiglia nel nome del vino. Persone che, in momenti in cui molti abbandonavano la terra, riuscirono a mantenere le loro radici salde in questo straordinario territorio, facendolo con...

Sardegna, ecco il pane dei centenari: arriva da Orroli, nel cuore del Sarcidano, la bontà che parla di tradizione con il gusto

  Un prodotto salutistico, tracciabile, anti spreco, amico del paesaggio, certificato bio come l' intera filiera, dalla coltivazione alla trasformazione. Kentos, il pane dei centenari di Viviana ...

Il mare nel piatto tra le montagne dell'Alto Adige: pesce fresco da tutto il mondo nel menù dell'underwater restaurant

  Una scelta vincente e un vero viaggio del gusto dove i sapori del mare si sposano in maniera armoniosa ed eccellente a quelli della montagna, in una location esclusiva e di grande impatto come ...

Pizza, è fai-da-te per 4 italiani su 10, un fatturato che sale a oltre 15 miliardi di euro all’anno

  Più di quattro italiani su dieci preparano la pizza in casa, spinta dalla nuova passione per il fai da te in cucina, ma anche poter scegliere personalmente gli ingredienti e garantirsi un prod...

Nyc Winter Outing: un corposo programma di eventi ed appuntamenti, sconti per esperienze invernali nei cinque distretti

  Dal 17 gennaio al 12 febbraio torna a New York City la Nyc Winter Outing con un corposo programma di eventi ed appuntamenti, oltre a sconti per molte esperienze invernali in tutti i cinque dist...

Tentazioni di gusto e di cuore all’Algilà Ortigia Charme Hotel: esperienze e territorio in primo piano

  Un forte legame con il territorio e le sue specialità. I piatti rispettano le preparazioni tradizionali, con prodotti artigianali stagionali di grande qualità. Assicura tutto questo la cucina...

Alto Adige, dalla Val di Fiemme arriva un nuovo Presidio Slow Food: è il lupino di Anterivo

  Storicamente veniva tostato e macinato per ottenere un surrogato del caffè. Che adesso diventa Presidio Slow Food. E' tutta una questione di storia e di tradizioni. Ad ottenere il riconoscimen...

Cenone di Capodanno con i simboli della nostra tradizione gastronomica: lo Zampone e il Cotechino Modena Igp

  Se dici Cenone di Capodanno non puoi che pensare a Zampone e Cotechino Modena Igp. Per celebrarlo con ottimismo ed accogliere con positività il nuovo anno, si può renderlo speciale dedicando ...

Un vino dal gusto decisamente medievale: ecco l’Ippocrasso di Nocera Umbra con zenzero, galanga, cannella, chiodi di garofano e pepe nero

  L’ingrediente segreto c’è, come in tutte le produzioni che si rispettino. Ma questa non è l’unica certezza, perché è pure espressione di ricercatezza, studio e tanta passione. Nasce a...

Ristoranti a cielo aperto: esperienze in Western Australia, la cucina locale circondati solo dalla natura

  Da tour aborigeni per andare alla scoperta delle tradizioni alimentari dei primi abitanti del luogo a esperienze esclusive in grado di viziare ogni buongustaio, sempre valorizzando la natura e ...

La pasticceria dell’Hanswirt fra tradizioni e segreti: la storica cucina svela la ricetta dei biscotti di Natale, gli Husarenkrapferl

  Preparare i biscotti è una vera e propria arte. L'esperienza condivisa di impastare, ritagliare piccole figure di pan di zenzero per poi decorarle con noci, spruzzi di cioccolato o glassa, ric...
Pagina 1 di 51

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...