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Viaggio nell'Italia dei Presìdi Slow Food: la cipolla di Airola, nel Beneventano si cerca di rilanciare un'eccellenza del gusto

Qui la cipolla ha una tradizione così lunga e radicata nel territorio che, in passato, gli abitanti del centro venivano chiamati "cipollari". A raccontarlo è Armando Ciardiello, fiduciario della ...

Duecento anni di gusto: Forlimpopoli celebra il centenario di Pellegrino Artusi con una settimana di eventi

Il 4 agosto 1820 nasceva a Forlimpopoli Pellegrino Artusi. Sono passati duecento anni e la Romagna celebra l’anniversario della nascita del padre della cucina italiana, con un’edizione speciale...

Tapear in Spagna: le cinque tapas più famose e le città dove scoprire la tradizione spagnola più gustosa e divertente

Rappresentano la tradizione spagnola più gustosa e divertente. Piccole porzioni di cibo diventate la più famosa tradizione gastronomica spagnola. Sono le tapas, una specie di aperitivo accompag...

Tra le Torri del Primitivo di Manduria: percorsi esclusivi e degustazioni Doc, da luglio a settembre 5 tappe fra Taranto e Brindisi

Si andrà a piedi alla scoperta di castelli, di sentieri meno conosciuti e di monumenti più nascosti del territorio jonico salentino. Il contatto con la natura, la serenità di una passeggiata, le...

Giorni frizzanti sui Colli Euganei col Serprino Weekend: kermesse per festeggiare l'estate con il vino più frizzante

Una “quattro giorni” di cicchetti in cantina, cene frizzanti, aperitivi gourmet. Ovviamente dopo aver passato una giornata di sport in bicicletta sui Colli; o d'arte visitando una delle tante m...

Le aziende agricole sulla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole? Ecco il “pranzo al sacco solidale” per aiutarle

Un sacco pic-nic da usare durante le escursioni organizzate da esperte guide lungo i sentieri montani. Lo hanno predisposto le imprese che aderiscono alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli...

Tradizione e gusto delle Baleari: il Pebre bord de Mallorca Dop dal sapore dolce e l'aroma rinfrescante

Angelo Benedetti, Maiorca / Spagna Spiagge e cale rinomate in tutto il mondo, ma anche natura, golf, cultura, sport nautici, divertimento e tanto gusto... Uno in particolare parla della storia, de...

Le ricette di Andrea Impero, chef del Borgobrufa Spa Resort: gnocchi di patate e conchiglioni gratinati con ragù bianco e parmigiano

Territorio, prodotti tipici e produttori locali, dagli agricoltori agli allevatori: sono questi i protagonisti della gastronomia del Borgobrufa Spa Resort, affidata al giovane Andrea Impero. 29 ann...

Friuli Venezia Giulia, con la Festa delle erbe di primavera a Forni di Sopra si riparte all’insegna della natura e del gusto

Si narra che, fin dal ‘500, la Serenissima Repubblica di Venezia si approvvigionasse, tra i rigogliosi prati di Forni di Sopra, di erbe spontanee a fini farmaceutici e gastronomici. La Festa dell...

Dallo zenzero all’assenzio: con l’essenza di Ibbur il processo interamente manuale dona il gusto di una volta

Edoardo Betti, Spoleto / Umbria E’ una bella storia quella di Raffaella Ricci, figura materna di Ibbur. Una storia contraddistinta da una forte passione per le spezie che l’ha portata oggi a c...

Diventa Presidio Slow Food il fagiolo della regina di Gorga: prodotto nel Cilento, era amatissimo dalla regina di Napoli

La leggenda vuole che la regina di Napoli, Maria Carolina d'Asburgo, ne andasse letteralmente pazza. E per questo oggi questa prelibatezza del Cilento, nel salernitano, ha un nome che richiama prop...

Poftă bună! Buon appetito a Sibiu: la bella città della Transilvania tramanda la tipicità della gastronomia del territorio

Giovanni Bosi Poftă bună!, ovvero Buon appetito in lingua rumena. E sì perché Sibiu, città di grande cultura storica nella regione della Transilvania, in Romania, è anche un luogo dove la ga...
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