Pagina 10 di 48

Dove il buon latte di Rosse e Brune Alpine e di capre camosciate delle Alpi si trasforma in eccellenze casearie della Carnia

Giovanni Bosi, Sutrio / Friuli-Venezia Giulia E’ la gemma della Valle e legittimamente un motivo di orgoglio. Qui la tradizione e la sapienza di un lavoro che si perde nella notte dei tempi, si ...

Mortadella Bologna Igp, export in crescita: questo simbolo italiano è sempre più apprezzato all’estero

Rinomata per il suo profumo inconfondibile, intenso e leggermente speziato, la Mortadella Bologna Igp continua a crescere, soprattutto all’estero. Nel 2019 la quota export è passata infatti dal ...

La ricetta della torta Pasqualina: ecco come si prepara uno dei simboli tradizionali della Liguria a tavola

È un piatto simbolo, fatto secondo un'antica ricetta, che si può fare in casa o acquistare in negozi di torte e farinate. E' la Torta Pasqualina, uno dei simboli della gastronomia di quella strao...

Unione Europea: l'Amatriciana è specialità tradizionale garantita contro imitazioni e falsi in giro per il mondo

A quasi quattro anni dal drammatico terremoto che ha devastato il centro Italia, l'Amatriciana è riconosciuta definitivamente dell'Unione Europea come Specialità tradizionale garantita Stg contro...

In Sardegna via libera al marchio "Prodotto di montagna": opportunità per valorizzare eccellenze e qualità

Potrà identificare i prodotti realizzati con materie prime che provengono essenzialmente da zone di montagna o trasformati in zone di montagna. E' il marchio pensato in Sardegna per valorizzare le...

Per la Robiola di Roccaverano Dop promozione dei prodotti e del territorio: arriva il Pettirosso “Robin”

Debutta “Rob-In”, ovvero “ROBiola e dINtorni”, il nuovo progetto di promozione di prodotti e di territorio con a capofila il Consorzio di Tutela del formaggio Robiola di Roccaverano Dop. Un...

Cibo, al via la campagna #MangiaItaliano a difesa del made in Italy contro disinformazione, attacchi strumentali e concorrenza sleale

Coldiretti, Campagna Amica e Terranostra insieme per difendere il territorio, l’economia, il lavoro e far conoscere i primati dell’enogastronomia del nostro Paese. Al via la campagna #MangiaIta...

Alto Adige, escursioni primaverili nei vigneti: dal sentiero del Gewürztraminer alla Via Vinum Venostis, fino alla ViaCulturaVini

Dal sentiero del Gewürztraminer alla Via Vinum Venostis, fino alla ViaCulturaVini di Marlengo. Tra i vigneti bolzanini e lungo il Sentiero del vino di Chiusa. In Alto Adige eco gli itinerari all...

A Carnevale arriva la Cheesecake Arlecchino alla Mortadella Bologna Igp: la ricetta per prepararla

Oltre a castagnole, frappe o chiacchiere, da oggi c’è un’alternativa gourmet per festeggiare il Carnevale. Stiamo parlando della torta Arlecchino alla Mortadella Bologna Igp. Si tratta di una ...

Pizza, territorio ed eccellenze delle Marche: a Tipicità Festival 2020 nasce Pizza Gourmet, area show dedicata all’arte bianca

Un’area pensata per gli appassionati che vogliono scoprire cosa si nasconde dietro un prodotto italiano d’eccellenza. Tipicità Festival 2020 si arricchisce di un nuovo segmento interamente ded...

Nuovo record Michelin, la Danimarca si aggiudica 33 stelle: esulta l'Alchemist, new entry con 2 stelle

L'Alchemist è il nuovo ristorante stellato di Copenaghen, new entry della Guida Michelin 2020 dei Paesi Nordici, che conferma lo straordinario livello della gastronomia danese con 25 ristoranti pr...

Noi e Voi da Koi: al Japanese Fusion Restaurant di Torino l’Occidente si fonde con l’Oriente, sapori con l’ispirazione

Fabrizio Salce, Torino Noi, ma anche e soprattutto Voi, insieme da Koi. Ovvero il Japanese Fusion Restaurant di Torino, nel cuore della città, dove l’Occidente si fonde con l’Oriente, la trad...
Pagina 10 di 48

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...