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La Comunità del tartufo dà il via ai suoi eventi con l'analisi sensoriale del Nero Pregiato in attesa del pronunciamento su candidatura Unesco

  Una serie di appuntamenti che caratterizzeranno il periodo di attesa rispetto alla decisione del Comitato intergovernativo Unesco relativamente alla candidatura italiana “Cerca e cavatura del...

Poncelet, la gioielleria del formaggio a Barcellona: la nuova creazione dello studio vanciano estudi{H}ac per "cult of cheese"

  Un punto di incontro pensato principalmente per gli estimatori del formaggio e per chi ne apprezza la cultura, anche se in realtà Poncelet rappresenta un luogo ideale dove chiunque può approf...

Olio e turismo fanno sistema come il Movimento turismo del vino: nasce il Consorzio Movimento Turismo dell'olio

  Il binomio Olio Evo e turismo trova finalmente una "casa", anzi una vera e propria locomotiva pronta a sfrecciare in tutta Italia. E' stato infatti firmato ufficialmente a Roma, nella Sala Api ...

Dalla candidatura Unesco all'imprenditoria giovanile: il caffè espresso italiano scommette nel rilancio per il 2021

  È più che mai simbolo di italianità nel mondo il caffè espresso italiano, un'arte ora in lizza per il titolo di Patrimonio Immateriale dell'Umanità Unesco. Ad esprimere il giudizio favorev...

La storia raccontata a tavola: a cena con Taste History per scoprire passato e tradizioni di Malta al Maritime Museum

  La storia raccontata attraverso le ricette della tradizione rinvenute negli archivi storici. E’ la mission del progetto Taste History curato dal Maritime Museum di Malta. Da sempre crocevia d...

Transameria "La Chiocciola in Bicicletta": l'itinerario umbro di Slow Food Travel coinvolge oltre 50 operatori lungo l'antica Via Amerina

  Prende il nome dall'antica Via Amerina, l'arteria che in epoca romana collegava Roma e i principali centri dell'Umbria, oggi meta di molti escursionisti e appassionati di cicloturismo. Transame...

La Colazione di Camillo Benso Conte di Cavour firmata da Marc Lanteri, chef del ristorante “Al Castello” di Grinzane

  Interpreta con creatività la cucina contadina della solida tradizione piemontese utilizzando le tecniche mutuate dalla lezione francese. Marc Lanteri, chef del ristorante “Al Castello” di ...

Torna il Dubai Food Festival: dallo street food al comfort food per famiglie alla cucina raffinata degli hotel 5 stelle

  Dubai conferma il suo ruolo di hub gastronomico: dallo street food al comfort food per famiglie fino alla cucina raffinata degli hotel 5 stelle. L’opportunità è il ritorno dell’atteso Dub...

Carnevale, viaggio tra le maschere e i dolci tipici di una coloratissima festa tra Parma, Piacenza e Reggio Emilia

  Dici Carnevale e dici goliardia. Ma anche tradizione. E dove c’è la tradizione ci sono anche gli immancabili dolci che accompagnano la festa più divertente dell’anno. Sapori irrinunciabil...

Fedegroup entra nelle cucine delle Terme di Saturnia: menu nel rispetto della tradizione enogastronomica toscana

  Con un’innovativa proposta volta a promuovere le eccellenze locali e un servizio di ristorazione completo e adattabile ad ogni esigenza e stile alimentare, l’azienda milanese Fedegroup avvi...

Genova lancia il concorso internazionale di grafica e design per individuare “la mascotte del pesto”

  E’ fissato per l’8 febbraio il termine per per partecipare gratuitamente al concorso internazionale di cartoon “Pestochampionship Mascot” per l’individuazione della mascotte del Pesto...

L’arte dei grandi chef anima i capolavori del museo e gli Uffizi diventano “da mangiare”, nuovo format per le Gallerie

  Nuovo format di video su Facebook per le Gallerie degli Uffizi di Firenze: dal 17 gennaio, ogni settimana, un noto personaggio del mondo enogastronomico interpreterà un dipinto delle collezion...
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