Purmontes, le esclusive coccole dello chef: con solo 12 coperti un ristorante intimo, raffinato e creativo nei piatti

  Un gioiello architettonico contemporaneo che si integra nel paesaggio, interpreta il lusso in un modo totalmente nuovo, dove il rapporto stretto con la natura e la scoperta della sua varietà e...

Bentornati Asparagi: in Piemonte a tavola con l’Asparago di Santena e delle Terre del Pianalto

  Fabrizio Salce, Piemonte Gli asparagi sono tornati. L’avvio della campagna di raccolta è stato ritardato a causa delle basse temperature primaverili che ne hanno rallentato lo sviluppo dei ...

“U Cabanin”: nasce in alta quota il buon formaggio che in Liguria si produce con il latte delle Cabannine

  Fabrizio Salce, Rezzoaglio/ Liguria A quasi mille metri di quota, in Liguria, nasce un’eccellenza frutto di antiche tradizioni. E’ un formaggio che si chiama “U Cabanin”, prodotto con ...

Heilige Boontjes: a Rotterdam il pub che ha preso il posto della stazione di polizia, un caso di imprenditoria sociale di successo

  Il bello è che al posto dei poliziotti e delle celle di rigore ora ci sono tavoli e sedie accoglienti, oltre a bricchi di caffè e botticelle di birra, e avventori entusiasti. Prima era una st...

Alessio e Simone, il sapore della gioventù: Abate Wala, meraviglie e tipicità fra Parmense, Piacentino e terre liguri

  Fabrizio Salce, Compiano / Parma Non escludo che l’aspetto più caratteristico dei miei giri, vagabondaggi, sortite e ricognizioni gastronomiche sia quello di trovarmi davanti sempre persone...

Il viaggio alla scoperta delle eccellenze casearie a base di latte di capra nell’area vacanze sci & malghe Rio Pusteria

  Qui è possibile immergersi in un viaggio alla scoperta delle eccellenze casearie a base di latte di capra tipiche del luogo, tra visite a malghe e caseifici, il museo interattivo di Capriz, il...

Sicilia, Festival del Mare e del Gusto: circuito di eventi gastronomici, culturali, teatrali e spettacoli che hanno il mare come riferimento

  Un circuito di eventi gastronomici, culturali, teatrali e spettacoli che avranno come riferimento il mare, realizzati con lo scopo di integrare il patrimonio culturale e artistico dei quattro t...

Le 100 Miglia del Gusto attraverso la terra marchigiana: il Tartufo Bianco pregiato di Pergola si lega all’Aci per la promozione del territorio

  Un progetto pilota che associa il turismo lento, la bellezza del territorio da assaporare e la scoperta delle eccellenze. Un gusto tutto nuovo insomma, che peraltro coniuga pure un’altra pass...

Cascina Faletta 1881: passato e presente di un angolo del Monferrato, un’esperienza da enoturismo

  Fabrizio Salce, Monferrato / Piemonte Mentre scrivo la giornata volge al termine e le persone si preparano per la cena. Qualcuno guarderà la televisione mentre mangia, altri posteranno qualco...

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago promuove le lunghe stagionature, nuovi progetti col mondo del vino in partenza dal Vinitaly

  Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago rafforza il suo percorso di promozione del formaggio Asiago puntando sulla valorizzazione delle nicchie emergenti e delle lunghe stagionature, espressione d...

Vincisgrassi alla Maceratese, il piatto identitario delle Marche conquista il marchio europeo Stg e apre scenari nuovi per il turismo

  Giovanni Bosi, Macerata / Marche E’ l’identità del territorio che si ritrova nel piatto tradizionale. Un vero e proprio marchio di fabbrica, una certificazione del gusto che ha attraversa...

A Cremona a maggio “Formaggi e Sorrisi - Cheese & Friends Festival”, evento che veicola tradizioni e valorizza eccellenze

  Dal 27 al 29 maggio nel centro storico di Cremona si tiene la seconda edizione di”'Formaggi e Sorrisi - Cheese & Friends Festival”. In vetrina i migliori prodotti caseari italiani che s...

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