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“Presidiamo la Puglia”: sette nuovi Presìdi Slow Food, frutto della sinergia fra Regione e Slow Food Puglia

  L’uva baresana, i piselli tradizionali Salentini, gli agrumi tradizionali di Palagiano, la Cipolla rossa delle Saline di Margherita di Savoia, il suino nero pugliese, il carciofo della Terra ...

L’anno dei record dei Musei del Cibo della provincia di Parma: dal Parmigiano al Fungo di Borgotaro visite gustose per migliaia

  Diventa l’anno dei record il 2023 per i Musei del Cibo della provincia di Parma, che nel ventennale della fondazione incassa in termini di visitatori il maggior numero mai registrato, superan...

La Liguria premiata con la Focaccia di Recco Igp: con Taste Atlas Award 2023/24 è tra i migliori patti del mondo

  Giovanni Bosi, Recco / Liguria La Focaccia di Recco col Formaggio Igp ancora in evidenza mondiale. Taste Atlas, il più famoso atlante online del cibo locale di tutto il mondo che stila classi...

Campania, l'oliva aitana dei Colli Tifatini è un nuovo Presidio Slow Food: nasce da piante che assumono fogge inconfondibili

  Nasce da piante che col tempo assumono fogge inconfondibili: è l'oliva aitana dei Colli Tifatini, nuovo Presidio Slow Food nel Casertano, in Campania. Oggi la conservano una decina di produtto...

Quando la polenta si mangiava sulla spianatoia (e ancora ci piace farlo)

  Giovanni Bosi, Foligno / Umbria È una tradizione che non può essere dimenticata, tanto che in famiglia quando fuori è freddo e la nostalgia ti assale anche a tavola, si rinnova quello che u...

Borghetti, il rito del caffè: la scelta perfetta per condividere la magia del Natale

  Il Natale è la stagione perfetta per condividere momenti speciali con le persone a cui vogliamo bene. Tra le luci scintillanti delle luminarie in strada e quelle dell’albero di Natale nel pr...

La rivincita delle aree interne: la pastinaca di Capitignano e la cipolla di Bagno sono i due nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo

  Esistono luoghi in cui i Presìdi Slow Food hanno una ragion d’essere ancora più potente: le aree interne. Paesi e terre alte in cui la salvaguardia va ben oltre il prodotto in sé, rigenera...

Tradizione e innovazione: alla scoperta del Panettone al cioccolato di Iginio Massari

  Le festività natalizie si avvicinano e sempre più italiani scelgono di omaggiare la tradizione acquistando, e regalando, prodotti artigianali tipici del nostro territorio e della nostra cultu...

Trentino, undici apicoltori per il Presidio Slow Food del miele di Alta Montagna Alpina: ecco la nuova Comunità del buono

  Un progetto che l'associazione del buono, pulito e giusto ha già sviluppato nelle altre regioni dell'arco alpino e che fino all'anno scorso contava un solo produttore sul territorio Trentino. ...

Narrando l’autunno… i piatti di Les Petites Madeleines nella nuova Carta degli chef Giuseppe Lisciotto e Chiara Favole

  Fabrizio Salce, Torino “Addormentarsi subito fu difficile. Sembrava che il palato percepisse ancora i gusti di quei piatti autunnali assaporati a tavola. Mi domandai se anche gli altri comme...

Marche, proposta di legge per valorizzare le ricette della cucina marchigiana: istituzione del registro e QrCode sui menù

  Prime in Italia a proporre uno strumento innovativo di promozione che coniuga cibo e territorio. Le Marche sono regione al plurale anche a tavola: ogni città ed ogni borgo, sia sulla costa o n...

I prodotti Dop e Igp principale traino del Made in Italy: il terzo marchio più conosciuto al mondo è anche un valore culturale

  Made in Italy, espressione che racchiude in sé tanti valori, soprattutto culturali, e che oggi può rappresentare l’elemento aggiunto nella crescita dell’Italia all’estero. Oggi è il te...
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