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Autunno in brodetto a Porto San Giorgio: la tradizionale ricetta De.Co. in assaggio nel circuito dei locali aderenti

Una tappa “diffusa” per il Grand Tour delle Marche nella nota località balneare del Fermano. Autunno del gusto con piatti ricchi di sapori adatti all’avvicinarsi della stagione fresca: il Br...

Festival della Mostarda 6.0: a Cremona la kermesse gastronomica in un nuovo formato online con un programma di degustazioni

E' un grande classico della tradizione gastronomica lombarda e torna protagonista a Cremona. E' la mostarda, al centro del Festival 6.0 quando per più di un mese, in versione digitale, sarà al ce...

Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba: un 90° anniversario da celebrare con un ricco calendario di eventi

Un 90° anniversario da celebrare con un ricco calendario di eventi, rigorosamente all'insegna della sicurezza di visitatori e del territorio. Dal 10 ottobre all'8 dicembre 2020, in un connubio di ...

Modena riparte da Acetaie Aperte: una giornata alla scoperta dei segreti del prezioso condimento

Torna Acetaie Aperte, l’evento dedicato all'Aceto Balsamico di Modena Igp e all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop: domenica 27 settembre appuntamento ai foodie per una giornata alla scop...

Marche, a tutto brodetto! Porto Recanati dedica uno spettacolo a cinque sensi al suo celeberrimo piatto marinaro

  Il Brodetto di Porto Recanati si veste a festa ed invita tutti ad un imperdibile viaggio a cinque sensi. E’ un piatto povero, ma è divenuto l’emblema dell’Adriatico a tavola, una special...

#FreisaFriday: dal virtuale al reale per scoprire profumi, sapori e storie di Chieri e della Collina torinese

L’idea è quella di promuovere i produttori consorziati e i tesori enogastronomici del territorio e sostenere la ripartenza in questo periodo critico, trasportando la narrazione delle eccellenze ...

Le Città del Tartufo in Molise per illustrare la candidatura Unesco della “Cerca e cavatura del tartufo in Italia”

  Un'iniziativa a Campobasso pensata per diffondere i principi della Convenzione Unesco 2003 e dare conto dell'aggiornamento del dossier di candidatura per l'iscrizione dell'elemento nella lista ...

Friuli Venezia Giulia: la Nuova Cucina invita a cene-laboratorio dal 3 settembre al 29 ottobre

Un progetto che durerà un anno (di cui le conviviali sono solo un punto di partenza) e che i 20 ristoratori del gruppo guidato da Walter Filiputti vogliono condividere con l’intera ristorazione ...

La tradizione del pane in Turchia, quante forme e quanti sapori riuniti da un'unica parola chiave: freschezza

E’ considerato da sempre uno degli alimenti più importanti, quello che non può per nessuna ragione al mondo mancare in tavola. E' ormai parte integrante della cultura del Paese e anche in cucin...

Viaggio in Cilento, all'origine della dieta mediterranea: ripartire dal territorio attraverso i sapori e la storia dei prodotti

L’obiettivo di far riscoprire la ricchezza enogastronomica, paesaggistica e culturale del territorio cilentano, tutta quell'area fatta di piccoli paesi costieri e collinari che parte da Capaccio ...

Enoturismo, che passione! La raffinata ospitalità fra le vigne della Franciacorta alla Corte Lantieri di Capriolo

In Franciacorta, immersa fra i vigneti da cui provengono i pregiati vini aziendali, con grandi terrazze, giardini fioriti, una stupenda piscina affacciata sui filari, camere ariose con vista sulle ...

Viaggio nell'Italia dei Presìdi Slow Food: la cipolla di Airola, nel Beneventano si cerca di rilanciare un'eccellenza del gusto

Qui la cipolla ha una tradizione così lunga e radicata nel territorio che, in passato, gli abitanti del centro venivano chiamati "cipollari". A raccontarlo è Armando Ciardiello, fiduciario della ...
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