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La tradizione a tavola delle Asturie: tra Dop e Igp il meglio della produzione del Principato, dai formaggi al sidro

Eugenio Serlupini Ma che bontà i formaggi Dop e il Sidro delle Asturie! Nel Principato collocato nel nord-ovest della Spagna - dove si trovano i rilievi più alti della Cordigliera Cantabrica e l...

Terresacre, Molise: quando vino significa terra, una viticoltura antica e una cantina devota

Fabrizio Salce, Montenero di Bisaccia / Molise Una viticoltura antica che si ritrova oggi con grande piacere a Montenero di Bisaccia in provincia di Campobasso e più precisamente in Contrada Mont...

Tradizione culinaria, ai fornelli con Malta: gli chef di Valletta e dintorni sulla prima edizione della Guida Michelin locale

Un matrimonio di sapori che ha dato vita a quello che oggi è un eclettico mix di cucina mediterranea e mediorientale. E’ la cucina maltese, risultato di lunghe relazioni tra gli abitanti e i mol...

E' l’ora del cioccolato artigianale: dall'École Ducasse il consiglio di Luc Debove per dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa

L’executive chef dell'École Ducasse Luc Debove consiglia come dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa portando in tavola l’ingrediente più antico e goloso di sempre, senza aspettare il ...

Piemonte: la Roccaverano Dop chiede una mano: i produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà

I produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà. E' un appello quello che viene rivolto a rivenditori, consumatori, comunicatori, istituzioni: “Abbiamo bisogno di vendere le ...

"Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo": la storia del ragazzo cinese che in Umbria gestisce il take-away in tempi di Coronavirus

Edoardo Betti, Foligno / Umbria Un post-it colorato con la scritta "Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo", è il pensiero attraverso il quale Chen vuole mostrare la sua vicinanza all'Italia...

Il gusto della Valtellina arriva a casa: la ricetta per preparare i Taroz, piatto della tradizione

  Territorio da scoprire e dalle mille sfaccettature. in questo periodo particolare in cui siamo tutti in casa, possiamo comunque vivere questo splendido territorio attraverso i suoi sapori, le s...

Il Campionato mondiale di pesto al mortaio, testimonial del gusto genovese, rimandato al 26 settembre

Slittano anche gli eventi e gli appuntamenti del Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio per l'emergenza Coronavirus. Oltre alla gara finale dell’ottava Campionato prevista per il 28 mar...

Vino e archeologia: Tinazzi racconta il sito archeologico scoperto nella cantina San Giorgio in Puglia

Una necropoli e una grotticella risalenti probabilmente al periodo alto medievale, sono tornate alla luce nel terreno della nuova cantina San Giorgio in Puglia di cui è proprietaria la famiglia ve...

Viaggio culinario esotico a Singapore, 3 piatti da replicare a casa: Prawn Noodles Soup, Chili Crab e Chicken Rice

Cosmopolita, dinamica e multiculturale, tutto questo è Singapore. Nella Città-stato del Leone convivono pacificamente la cultura cinese, araba, indiana, malese e peranakan, dove le tradizioni gas...

Disco verde alla candidatura della “Cerca e cavatura del tartufo in Italia” a Patrimonio culturale immateriale Unesco

  Disco verde alla candidatura a Patrimonio culturale immateriale Unesco della “Cerca e cavatura del Tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali”. Il Consiglio direttivo della Commi...

Coldiretti, è la primavera dopo l'inverno più caldo dal 1800: primizie utili a rafforzare il sistema immunitario contro il virus

E' primavera dopo un inverno che si è classificato in Italia come il secondo più caldo dal 1800 a livello climatologico facendo registrare una temperatura addirittura superiore di 2,03 gradi risp...
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