Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, il gusto è garantito

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Come si cucinava una volta. Non solo nel senso della tradizione a tavola con ingredienti e ricette dei nostri nonni, ma anche con gli strumenti che si utilizzavano prima (e che si continuano ancora ad utilizzare, per fortuna) come la pentola di terracotta. Ecco la ricetta di Casa Spineto per la preparazione dello Stufato di maiale con patate a tocchetti.

 

(TurismoItaliaNews) Dalla sua cucina Laura Bosi Celletti ci accompagna nella degustazione, ma ancor prima nella preparazione, di questo Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, un metodo per assicurare un quid in più al gusto e all’apprezzamento a tavola.

Le ricette di Casa Spineto: Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, il gusto è garantito

Le ricette di Casa Spineto: Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, il gusto è garantito

Ingredienti per 4 persone
-800 grammi di spezzatino di maiale (piccoli pezzi)
-1 cipolla grande
-1 carota
-3 cucchiai di latte intero
-olio extravergine di oliva q.b.
-sale grosso iodato q.b.
-pepe nero q.b.
-400 gr di patate qualità gialla

Preparazione
Condire lo spezzatino con sale, pepe, un filo di olio extravergine. Aggiungere la cipolla finemente tagliata e la carota a pezzettini. Amalgamare molto bene, adagiare nella Pirofila Vulcania con l'extravergine e le patate a tocchetti, unire il latte, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, mantenendo sempre la chiusura con il coperchio. Si consiglia lo spargifiamma per rendere il calore omogeneo. Servire lo stufato ben caldo accompagnato da un calice di buon rosso.
Ho consigliato questo tipo di Pirofila, Vulcania, perché dopo averla ricevuta in regalo, ho subito concretizzato una mia ricetta e devo dire che il risultato è stato davvero fantastico! Ottima per qualsiasi metodo di cottura. Ennesimo successo del Made in Italy…

Le ricette di Casa Spineto: Stufato di maiale con patate a tocchetti in pirofila di terracotta, il gusto è garantito

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