Filetto di salmone al tartufo estivo con asparagi di bosco, il piatto estivo per eccellenza

images/stories/ricette_laura/FilettoSalmoneTartufoAsparagi01.jpg

 

Ma che bella (e buona) combinazione a tavola! Il salmone, il tartufo nero estivo e gli asparagi bosco. Beh il gusto è garantito, così come il colore sul piatto. La proposta è di Laura Bosi Celletti da Casa Spineto. Ecco come si prepara.

 

(TurismoItaliaNews) Le fasi di preparazione sono semplice e persino rapide, tanto che il piatto va benissimo per la stagione estiva quando si preferiscono piatti veloci, leggeri e gustosi.

Ingredienti per 4 persone
-4 Filetti di salmone fresco (100 gr cd)
-300 gr di asparagi
-tartufo estivo q.b.
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-4 cucchiai di pane grattugiato
-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
-2 limoni biologici per decorare i filetti e per il condimento degli asparagi
-succo di un limone  biologico

Preparazione
Passare velocemente in acqua fredda i filetti, tamponare, adagiarli in un piatto profondo versarci il succo del limone, coprire e fare riposare 10 minuti. Mescolare il pane grattugiato con il Parmigiano, il sale, il pepe. Condire i filetti con un filo di extravergine, aggiungere una fetta di limone per ogni porzione, passare in forno preriscaldato a 120° per circa 30 minuti. La cottura deve essere lenta e moderata. Servire i filetti con gli asparagi, precedentemente cotti al vapore e conditi con succo  di limone e olio extravergine, e delicate scaglie di tartufo. Il piatto potrà essere servito anche a temperatura ambiente.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...