Gamberetti di mare e zucchine dell’orto, un primo piatto estivo sano, veloce e gustoso

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Un primo piatto appetitoso che sposa i sapori della terra con quelli del mare. Gli ingredienti portanti sono gamberetti di mare e zucchine dell’orto, da coniugare con il tipo di pasta che si preferisce: farfalle, penne, orecchiette, fusilli… Ecco come si prepara seguendo i consigli che arrivano dalla cucina di Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) Semplice, coloratissima, gusto delicato e sapore garantito. E’ la ricetta che propone Laura Bosi Celletti e che mette insieme gamberetti, zucchine e altri ingredienti di qualità come l’extravergine di olive. Vediamo cosa occorre e come si procede.

Ingredienti per 4 persone
-400 gr di pasta corta a piacere (farfalle penne orecchiette....)
-400 gr di gamberetti sgusciati freschi
-4 zucchine verdi media grandezza
-1 cucchiaio di panna fresca
-1 cipolla fresca
-olio extravergine di oliva 4/5 cucchiai
-sale grosso iodato q.b.
-pepe nero macinato

Preparazione
Grattugiare la cipolla, fare un delicato soffritto con olio e sale, unire le zucchine tagliate a rondelle, saltare per 10 minuti. Aggiungere i gamberetti sgusciati proseguendo la cottura per altri 10 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Ripassare in padella con il condimento preparato, aggiungere un cucchiaio di panna fresca con  2/3 cucchiai di acqua calda di cottura della pasta. Mantecare a fiamma bassa, guarnire con pepe nero, servire questo appetitoso piatto che sposa i sapori della terra con quelli del mare. Vino  bianco sempre freddissimo!

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